СМИ: Принц Гарри и Меган Маркл оказались дальними родственниками

СМИ: Принц Гарри и Меган Маркл оказались дальними родственниками

Принц Гарри и Меган Маркл. Фото: Getty Images

СМИ сообщили неожиданную новость: принц Гарри и его возлюбленная Меган Маркл являются дальними родственниками. Как оказалось, у влюбленных есть общие предки, передает Daily Mail.

Известно, что канадская актриса родилась в смешанной семье. Ее предки прибыли в Америку из Британии, Йоркшира. Как удалось выяснить специалистам, у мамы королевы Великобритании Елизаветы I — Королевы-матери — и прабабушки Маркл были общие предки. Впрочем, они жили еще в 15 веке, поэтому Меган приходится очень дальней родственницей принцу Гарри. Что касается предков Меган по отцовской линии, то удалось выяснить, что они были рабами.

Отмечено, что одним из предков девушки оказался высокий шериф графства Дарем Ральф Боуз, потомком которого является, и внук Елизаветы II.

Ральф Боуз жил в 15 веке, вскоре его внучка вышла замуж и взяла фамилию Хасси. Ее внук Кристофер Хасси уехал в Америку, где основал Нантакет. Маркл - потомок Хасси по отцовской линии.

Внук Боуза остался в Англии, там он был членом парламента, а в 1767 году его дочь вышла замуж за графа Стратмора и Кингхорна Джона Лайона.

Спустя пять поколений Элизабет Боуз-Лайон стала женой короля Георга VI. Ее старшей дочерью является королева Елизавета II, ныне правящая монархиня и бабушка принца Гарри.

Британцы интересуются происхождением Меган не просто так — ходят слухи, что принц Гарри уже сделал предложение возлюбленной. Несмотря на то что официально Меган Маркл и принц Гарри еще не объявляли о помолвке, появилась информация, что пара уже ведет подготовку к свадебному торжеству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Меган Маркл: "С принцем Гарри мы полгода встречались тайно"

Американская актриса Меган Маркл впервые рассказала об отношениях с наследником британского престола, принцем Гарри Уэльским. По словам звезды, они полгода встречались тайно, прежде чем поползли слухи об их отношениях. Впервые о романе актрисы и принца заговорили в октябре 2016 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях