Познер призвал отказаться от вручения телевизионной премии ТЭФИ

Познер призвал отказаться от вручения телевизионной премии ТЭФИ [фото]

Фото: Евгения ГУСЕВА

Российский телеведущий Владимир Познер призвал отказаться от вручения телевизионной премии ТЭФИ. Об этом он заявил в своей колонке на сайте PoznerOnline.

- В связи с состоявшейся вчера церемонией вручения национальной телевизионной премии я счел для себя важным обратиться к Индустриальному комитету со следующим открытым письмом: Уважаемые господа! Обращаюсь к вам с просьбой отказаться в дальнейшем от вручения скульптуры Эрнста Неизвестного "Орфей" победителям проводимого вами конкурса и также отказаться от названия "ТЭФИ", - написал он.

Познер объяснил, что скульптуру создал Эрнст Неизвестный, который вынужден был уехать в Нью-Йорк из-за преследований в СССР. Скульптор назвал условием создания статуэтки демократичный выбор финалистов и победителей.

Познер согласился и сказал, что если демократия выбора не будет соблюдаться, "я сделаю все, что в моих силах, чтобы статуэтка больше не вручалась".

- Вряд ли возможно спорить с тем, что нынешний порядок проведения "ТЭФИ" не имеет ничего общего с демократическим выбором. Нет ни малейших сомнений, что Эрнст Неизвестный, который скончался в августе 2016 года, узнав о том, что произошло с "ТЭФИ", напомнил бы мне о моем обещании, - подытожил ведущий.

Премию ТЭФИ 2017 вручили вечером 3 октября. Лауреатом в номинации "Лучшая просветительская программа" стала "Венная тайна" на РЕН ТВ с ведущим Игорем Прокопенко. Один из его проектов — фильм о том, что Земля плоская, отмечает "Дождь". Также лауреатами премии также стали Юлия Высоцкая с ее программой "Едим дома", ток-шоу "Пусть говорят". Лучшим ведущим развлекательной программы стал Максим Галкин за детский проект "Лучше всех". Это первое "ТЭФИ" для Галкина.

ТЭФИ - российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств, учреждённая фондом "Академия российского телевидения" 1994 года. Является российским аналогом американской премии "Эмми".

 

Доброе утро получило ТЭФИ!!! Второй раз!!! Ура!!! #тэфи #доброеутро #мыпобедители

Публикация от svetlanazey zeynalova (@svetlanazey)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях