Скрипач-виртуоз Дмитрий Коган умер через неделю после лечения в клинике

Скрипач-виртуоз Дмитрий Коган умер через неделю после лечения в клинике [видео]

38-летний Дмитрий Коган скончался 29 августа. Фото: Евгения ГУСЕВА

Известный скрипач-виртуоз Дмитрий Коган умер всего через неделю после лечения в коммерческой клинике. Об этом рассказала подруга музыканта, дочь Валентины Терешковой. По словам Елены, скрипач лечился в течение года, у него была меланома - рак кожи.

- Последнее лечение проходило в Израиле. 17 августа его перевезли из Израиля в Москву. Врачи дали рекомендации. Его ждали в НИИ онкологии имени Герцена, где работают лучшие у нас в стране специалисты в этой области. Но Дима поехал в коммерческую клинику и через неделю там умер. Доктора частной клиники взяли на себя ответственность и зачем-то поменяли назначения израильский врачей. В той ситуации, в которой находился Дима, нельзя было делать резких движений. Но, что теперь об этом говорить. Диму не вернешь, - сказала она kp.ru.

Последний концерт Дмитрия прошел 19 марта. Проект назывался "Легенда о Валентине" и был посвящен 80-летию Валентины Терешковой, первой женщины-космонавта.

38-летний Дмитрий Коган скончался 29 августа. Прощание с ним пройдет в субботу, 2 сентября, в Москве. Похоронят музыканта на Троекуровском кладбище.

Коган родился в известной музыкальной семье. Его отец - дирижер Павел Коган, мать - пианистка Любовь Казинская. Дед музыканта - легендарный советский скрипач Леонид Коган. Дмитрий начал выступать с симфоническим оркестром в 10 лет, а в 15 лет дал концерт в Большом зале Московской консерватории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший зять Веры Глаголевой: "Мне повезло – я выкарабкался. Она – нет"

Хореограф Большого театра Егор Симачев написал откровенное письмо, рассказав подробности жизни, лечения и смерти бывшей тещи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях