Внучка Ротару учит музыку в Англии, а сын Мейхер - французский в Киеве

Внучка Ротару учит музыку в Англии, а сын Мейхер - французский в Киеве [фото]

Комментарии: 1
Фото: www.instagram.com/sofialookbook

Накануне 1 сентября "КП" в Украине" поинтересовалась интеллектуальными талантами звездных деток, а заодно выяснила, каким учебным заведениям доверяют своих чад наши артисты.

Внучка Софии Ротару - София, 16 лет

В 2017 году красавица и скромница Соня окончила обучение в Киеве и поступила в частную школу в Англии. Название учебного заведения в Лондоне пока в секрете. Известно лишь, что это как-то связано с музыкой.

София, которая получила диплом в столичной музыкальной школе, дважды в неделю брала частные занятия по фортепьяно и три раза в неделю посещала уроки по вокалу. Так что скоро мы наверняка услышим первый сингл Сони Евдокименко. Возможно, в дуэте с легендарной бабушкой.

Впрочем, не музыкой единой: девушка находит время для занятий конным спортом, пилатесом и танцами.

Дочь Анастасии Приходько Нана, 7 лет

- 1 сентября Нана пойдет во второй класс обычной государственной школы, - рассказала нам Анастасия. - Школа специализированная, с английским уклоном. Честно говоря, Нана немного противится такому интенсивному изучению языка. И я стараюсь заниматься с ней, объяснять, насколько важно сейчас это знание. Тем не менее если в сознательном возрасте этот предмет ей будет чужд, я не стану настаивать. Главное - знание языка хотя бы на бытовом уровне.

Фото: Личный архив
Фото: Личный архив

Отправить ребенка далеко от дома, как это делают некоторые наши селебрити, я не готова. Знаю, что даже 6-летних детей отправляют за границу, селят их в чужие семьи, где они впитывают абсолютно другую культуру взаимоотношений в семье, иное восприятие окружающего мира... Быть может, это и хорошо. Но я уверена: человек сам волен выбирать, где ему жить и как ему учиться. Поэтому мои дети для начала подрастут, а потом пусть сами решают, куда им ехать, где работать и с кем жить!

Сын Надежды Мейхер - Игорь, 15 лет

Игорь несклько лет учился в одной из школ в центре Киева, но недавно сменил учебное заведение.

- Он перешел в школу с углубленным изучением французского языка, - рассказала нам Мейхер. - Он хорошо владеет языком и произношение у него отличное - настолько, что он слышит, когда преподаватели говорят на "не очень хорошем французском" (улыбается). Но кроме углубленного изучения языка, Игорь серьезно увлечен математическими науками и правоведением.

Фото: orest.com.ua
Фото: orest.com.ua 

Четкого понимания, какую выбрать профессию, у Игоря пока нет. Возможно, это будет сфера IT. После того как сын определится с направлением, будем выбирать университет - пока не знаю, за границей или в Украине. Я из тех родителей, которые ориентируются на пожелания ребенка, а не на личные амбиции.

Сын Ирины Билык - Глеб, 18 лет

О том, что Глеб Оверчук не желает встревать в шоу-бизнес, нам еще пару лет назад рассказала мама Ирины Билык, намекнув, что внук присматривается к профессии юриста. Но, видимо, это бабушке так хотелось...

Фото: Личный архив
Фото: Личный архив

"КП" в Украине" выяснила: Глеб учится вовсе не на юрфаке - он студент 2-го курса Института журналистики КНУ им. Шевченко. При этом парень мечтает вовсе не о журналистских буднях, а выбрал факультет кино- и телеискусств.

- Сын хочет связать жизнь с музыкой, и этот факультет поможет ему получить необходимые знания и навыки, - объяснила нам выбор Глеба Ирина Билык.

Cын Тины Кароль - Вениамин Огир, 8 лет

Вениамин по-прежнему учится в Великобритании в престижной школе в поселке Рептон (графство Дербишир), где изучает английский с носителями языка. 

"КП" в Украине" созвонилась с Тиной Кароль, чтобы узнать, что поменялось в школьной жизни ее любимого сынишки за прошедший год.

Фото: Личный архив
Фото: Личный архив

- Веня - мамина радость и лучший ученик класса по чтению вслух, - хвалится Тина успехами сына. - А еще сын тратит много сил на подготовку к своему первому большому концерту в Англии - Вениамин станцует гопак!

Также Веня увлекается фехтованием и с большим интересом изучает технологии дизайна.

Сын Ассии Ахат - Филипп, 14 лет

Младший сын звезды в этом году идет в 9-й класс Киевской интернациональной школы.

- В школе у Филиппа нет традиционной линейки 1 сентября, - рассказала "КП" в Украине" Ассия. - С цветами и подарками никто не приходит, дети просто рады друг друга видеть после летних каникул.

Фото: Личный архив
Фото: Личный архив

Мальчик питает страсть к точным наукам, учится в математическом классе, изучает этот предмет на два класса раньше своих сверстников и не представляет свою жизнь без футбола. Участвует в школьной сборной, ездит на чемпионаты Европы, играет в Высшей лиге. Так что никто в семье не исключает, что детское увлечение может перерасти в профессию!

В школе, где учится сын певицы, ученикам не разрешается пропускать более 18 дней в год.

Дочка Оли Поляковой - Маша, 12 лет 

После того как старшая дочурка Суперблондинки выложила в соцсетях снимок из Англии и подписала его "Вот в такой школе я учусь в Лондоне", мы подумали, что Полякова отправила юную леди на учебу за границу. Но артистка в разговоре с "КП" в Украине" развеяла слухи: Маша на несколько недель ездила в Лондон в языковой лагерь, где изучала английский язык и тренировала навыки верховой езды.

- Я против того, чтобы в столь раннем возрасте отправлять детей учиться за границу! - рассказала нам певица.

Фото: instagram.com
Фото: instagram.com 

Не называя номер школы, звезда призналась, что Маша учится в обычной гос­школе в Киеве, и не желает, чтобы ее ребенок был слишком перегружен дополнительными дисциплинами, которые никогда не пригодятся в жизни. Полякова рассказала, что одно время даже подумывала перевести дочь на домашнее обучение, но отказалась от этой идеи, так как "Маша - очень социальная девочка".

Старшая дочь артистки - выраженный гуманитарий: математика ей дается непросто даже с репетиторами, а вот история и языки - родная стихия ученицы! А после школы Маша посещает бассейн и музыкальную школу.

А КАК У НИХ

Сын Дэвида и Виктории Бекхэм выиграл грант на обучение в США

Старший сын футбольно-творческого семейства Бруклин Бекхэм на днях покинул отчий дом и чопорную Англию - он теперь студент одной из самых престижных в мире школ дизайна Parsons Private Art and Design School в Нью-Йорке. Причем поступил туда не по блату, а выиграл стипендию!

Фото: instagram.com 

18-летний парень рассказал журналистам: "Я волнуюсь, потому что моя мама расстроена. Она не хотела, чтоб я уезжал так далеко. Но меня это так вдохновляет! Не знаю, как меня примет Нью-Йорк, но рассчитываю, что смогу там встретить искренних друзей".

Бруклин с 14-летнего возраста увлекается фотографией - тогда Дэвид Бекхэм подарил ему первую камеру, а мама поощряла это хобби.

Впрочем, парень много лет в дестве занимался еще и футболом. Но играл не в Манчестере, как его отец, а по месту жительства - в Лондоне, за юношескую команду "Арсенала" (там же сейчас учатся и его младшие братья). Но Бруклин решил, что дизайн и фото ему больше по душе - и завязал с профессиональным футболом. 

- Я просто приходил на мамины показы и снимал то, что творится за кулисами, - рассказывает парень. - На что мама мне говорила, мол, лучше ты бы моделей фотографировал. Я испытывал робость, а потом привык.

В июне этого года вышла дебютная книга с работами Бруклина, она получила название What I See.

Ксати, в студенческой общаге звездный сын жить не будет - папа с мамой уже присмотрели для него отдельную квартиру в центре Нью-Йорка. 

Приемная дочь Урганта увлеклась модой

Дочь Ивана Урганта Эрика Кикнадзе (супруга ведущего Наталья родила свою старшую дочь в первом браке с бизнесменом Вахтангом Куталия, но девочка относится к Ивану как к родному отцу) тоже уехала учиться в Англию. По словам Эрики, она увлечена живописью, модой и фотографией. И дальнейшее будущее дочь шоумена видит именно в творческой сфере. В своем микроблоге Эрика рассказала: "Переезжать из Москвы было очень страшно, покидать друзей, родных и то, чем я жила тут на протяжении всей жизни. Возможно, это звучит глупо, но даже перемена во времени меня пугает, а там все другое: язык, мода, часовой пояс, погода, люди. Но когда я уговорила себя мыслить позитивно, все поменялось. Моим парком Горького стал Regent’s Park, Мультимедиа Арт Музеем - Royal Academy оf Arts, а Большой театр заменил Royal Opera House".

Фото: Борис КУДРЯВОВ/Экспресс газета

Недавно 16-летняя Эрика стала героиней рекламной съемки Nike в рамках кампании "Поверь в большее". Девушка, опубликовав свое рекламное фото, призналась в своем Инстаграме, что долгое время у нее были комплексы по поводу своего веса. К счастью, они остались позади: "Этот проект действительно личный для меня, потому что я на протяжении всей своей жизни стремилась принять свое тело таким, какое оно есть. Все, что я вижу на рекламных щитах и в сериалах, - это невероятно тощие девушки. Столько женщин и девочек пытаются вписаться в определенные стандарты красоты, которых, по сути, не существует. Я не бегу, чтобы похудеть. Я работаю над телом, чтобы чувствовать себя хорошо - морально и физически".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ани Лорак и Мурат показали дочь в боевом раскрасе и с синими губами

О том, что и Мурат, и Каролина в своей 6-летней кровинушке души не чают, можно и не говорить - маленькая Софийка растет в любви и заботе, девочке постоянно говорят, что она - принцесса и стараются сделать все, чтобы каждый ее день стал максимально счастливым.

Происшествия

Матиос назвал четыре версии крушения Су-27
Матиос назвал четыре версии крушения Су-27 173

Следствие считает, что самолет могли заправить некачественным топливом.

Двум туристам грозит десять лет тюрьмы за граффити в Таиланде
Двум туристам грозит десять лет тюрьмы за граффити в Таиланде 250 1

Местные власти выдвинули им обвинения в вандализме.

В Индии поезд врезался в толпу людей, погибли около 50 человек
В Индии поезд врезался в толпу людей, погибли около 50 человек [фото, видео] 412

Среди жертв оказалось много детей в возрасте от 6 до 10 лет.

Экономика

Украина и МВФ договорились о новой программе
Украина и МВФ договорились о новой программе 237 1

Следующий договор рассчитан на 14 месяцев.

"Росток-Холдинг": "Дайте аграриям работать – и мы наполним бюджет страны" 84 1

Президента просили вмешаться в ситуацию и дать возможность собрать урожай.

Отдых для пенсионеров - куда отправиться в недорогое путешествие
Отдых для пенсионеров - куда отправиться в недорогое путешествие 120

"КП" в Украине" вместе с экспертами разбиралась, какой отдых могут себе позволить пожилые украинцы, где не очень дорого, но интересно и есть, на что посмотреть.

Общество

ЮНЕСКО заинтересовалась окаменевшими деревьями в Дружковке
ЮНЕСКО заинтересовалась окаменевшими деревьями в Дружковке [фото] 315

Им предположительно 300-280 миллионов лет.

Кабмин запретил строить слишком высокие дома за городом
Кабмин запретил строить слишком высокие дома за городом 298 2

Все дело в том, что за пределами областных центров нет инфраструктуры, способной поддерживать 30-этажные высотки.

Секс-робот впервые завел профиль в приложении для знакомств
Секс-робот впервые завел профиль в приложении для знакомств [фото и видео] 466 1

Пользователи Tinder активно пишут секс-машине.

Светская хроника и ТВ

Известный сериальный актер умер в 39 лет
Известный сериальный актер умер в 39 лет [фото] 268

Дмитрий Солодовник не дожил до юбилея три месяца.

Дочери Лорак и Киркорова вышли на подиум
Дочери Лорак и Киркорова вышли на подиум [фото] 446 1

Для семилетней Софии это был модный дебют.

Краско развелся с молодой женой, но будет жить с ней в одной квартире
Краско развелся с молодой женой, но будет жить с ней в одной квартире 703 1

У Натальи нет собственного жилья, и актер не хочет выгонять ее на улицу.

Спорт

Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения
Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения 687

Спортсменов снова обвиняют в побоях. Все материалы объединены в одно дело.

Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА
Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА 489

Известный украинский футбольный функционер Григорий Суркис в данный момент является вице-президентом УЕФА, и его полномочия в этой организации истекают в 2019 году.

Украинских игроков команды  Карпаталья  навсегда дисквалифицировали
Украинских игроков команды "Карпаталья" навсегда дисквалифицировали 933 2

Спортсмены приняли участие в так называемом чемпионате непризнанных государств - турнире ConIFA World Football Cup.