Сериал Твин Пикс: с чего начинается третий сезон

Сериал Твин Пикс: с чего начинается третий сезон

Купер с Лорой Парлмер в красной комнате. С этого начинается третий сезон. который вышел после 25-летнего перерыва. Фото The Dissolve

Добрый Купер

Первая серия третьего сезона начинается с того, чем закончился второй сезон. Лора Палмер в красной комнате говорит главному герою сериала специальному агенту ФБР Дейлу Куперу: "Увидимся через 25 лет". 

Следующая сцена: Купер в Черном Вигваме с великаном - это таинственное место из другого мира, где живут злые и хорошие духи. Мы понимаем, что здесь добрый дух Купера просидел последние 25 лет, пока Боб (зло) бродил в его теле по земле. 

- Вспомните 430. Ричард и Линда. Две пташки одним выстрелом, - говорит великан Куперу.

- Я вас понимаю, - ответил спецагент.   

Купер в Черном Вигваме во время разговора с великаном. Фото: стоп-кадр

Злой Купер (Боб)

Одержимый злым духом Бобом агент Купер отрастил длинные волосы, его кожа черная от загара. Он носит узкие джинсы, кожаную куртку и рубашку со змеиным узором. 

Он приезжай в придорожный бордель, который любят дальнобойщики, и выбирает парня и девушку: Рея и Дарью. Для чего – не ясно. Уходя, молодые люди жмут всем руки – как бы прощаются навсегда. 

Жители Твин Пикса не видели одержимого злом Купера последние 25 лет. 

Люси из участка говорит заместителю шерифа Ястребу: "Но пропал сам агент Купер. Он исчез. Еще до рождения Уоли. А Уоли 24".

Злой дух Боб в теле агента ФБР Купера: длинные волосы, убийственный взгляд. Фото: theguardian

Сообщение от полена

Первая серия подтвердила слухи, что Кэтрин Коулсон (Дама с поленом) успела перед смертью сняться в нескольких эпизодах третьего сезона. Она умерла от рака в сентябре 2015 года. 

В первой серии 3 сезона она передала в участок шерифа послание от полена: 

- Ястреб, у моего полена послание для тебя. Что-то пропало и ты должен его найти. Это связано со специальным агентом Дейлом Купером. То, как ты найдешь пропажу, как-то связано с твоими корнями. 

Ястреб, который теперь за шерифа в твин Пиксе. Он начинает искать Купера по просьбе "полена". Фото: theguardian

Загадочный ящик 

В Нью-Йорке в одном из секретных зданий, в котором практически нет окон, установлен стеклянный ящик. Он большой. Через него видны огни города. В комнате на него направлен яркий свет и объективы видеокамер. Запись идет беспрерывно. 

Молодому человеку поручено наблюдать за ящиком. Он смотрит, не отрываясь. Никто не знает, кому принадлежит это место – какому-то безымянному миллиардеру. Рассказывать об этом месте служащим запрещено.   

- Я должен следить за ящиком на случай если там что-то появится, - говорит наблюдатель.  

Трейси с дружком становятся первыми жертвами злого духа. Они смотря на стеклянный ящик и через несколько минут погибают. Фото: www.bustle.com

Первые смерти

Сезон начинается с четырех трупов. 

Первой погибает милая девочка Трейси. Она приносит кофе своему приятелю, который следит за стеклянным ящиком. Он ее все время не пускает в комнату с ящиком, но в какой-то момент поддается уговорам. 

Они начинают заниматься сексом и в стеклянной коробке появляется черный дым, а затем какое-то белое существо. Дух. Монстр. Вырисовывается фигура человека. Чудовище все ближе и ближе приближается к стеклу. Затем вырывается из ящика и убивает любовников. 

Еще две жертвы полицейские находят в квартире: голову девушки Рут и тело неизвестного мужчины. Квартира жертвы перепачкана отпечатками пальцев Билла Хастингса, директора местной школы. Его арестовывают. В багажнике его машины полицейские нашли что-то очень похожее не кусочек кожи.

Дейл Купер и Лора Палмер спустя 25 лет встречаются в красной комнате. Фото: theguardian

Расписание выхода серий сериала "Твин Пикс" на американском ТВ

  1. серия The Return (Part 1) – 22 мая
  2. серия The Return (Part 2) – 22 мая
  3. серия The Return (Part 3) – 29 мая
  4. серия The Return (Part 4) – 29 мая
  5. серия The Return (Part 5) – 5 июня
  6. серия The Return (Part 6) – 12 июня
  7. серия The Return (Part 7) – 19 июня
  8. серия The Return (Part 8) – 26 июня 

"Твин Пикс": возвращение и проклятие культового сериала

Снимавшиеся в фильме актеры умирают в этом году один за другим. Самые суеверные фанаты уже начинают употреб­лять слово "проклятие".

Люди трезвомыслящие скажут: да, смерть - это ужасно, но никто же не обещал звездам "Твин Пикса" вечной молодости? Что ж, давайте проведем нехитрые подсчеты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях