Евровидение-2017: вместо Русланы должна была выступить Леди Гага

Евровидение-2017: вместо Русланы должна была выступить Леди Гага [фото, видео]

Комментарии: 5
Руслана выступила в качестве приглашенной звезды "Евровидения-2017". Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Вместо Русланы в финале "Евровидения-2017" могла выступить Леди Гага, но по каким-то причинам ее выступление сорвалось.

Мировая звезда давала согласие на приезд в Киев, заверил продюсер Джамалы Игорь Тарнопольский, передает Karabas Live.

О запланированном выступлении знаменитости ему сообщил Стюарт Барлоу, шоу-продюсер "Евровидения-2017", отстраненный от работы за месяц до конкурса.

- Чтобы обеспечить ее приезд и райдер, нужно было от 100 до 200 тысяч долларов. Леди Гага должна была выступать в Киеве бесплатно, надо было просто обеспечить райдер... Это была возможность показать в Украине ее эксклюзивный номер. Но на Леди Гагу не нашлось 200 тысяч в бюджете из 30 миллионов евро. Роль приглашенной звезды отдали Руслане, - посетовал продюсер Джамалы.

Леди Гага.
Леди Гага. Фото: REUTERS

Тарнопольский добавил, что выступление на "Евровидении" - это отличное промо и выход на громадную аудиторию, поэтому в прошлом году на конкурсе бесплатно согласился спеть Джастин Тимберлейк.

Другие цитаты продюсера из интервью

"Сколько денег мы распилим?"

- Когда стало ясно, что надо проводить "Евровидение", руководитель НТКУ Зураб Аласания заявил, что нужно в ускоренном режиме трансформировать НТКУ в новую форму общественного телевидения. Ответом ему было то, что все останется как есть. Аласания сломал себе зубы об это и многие другие препятствия, получил инфаркт и ушел.

- Любой проект в здоровом режиме как делается? Профессионалы национального телеканала садятся, все просчитывают. У нас делалось все с точность до наоборот. "Сколько мы можем выделить денег на "Евровидение"?" — "Ну, давайте 30 миллионов евро". Это же нонсенс. Невозможно выделить деньги на то, что еще не посчитано. Это разговор не о том, как провести конкурс. Это разговор на тему "Сколько денег мы распилим?"

- Потом была "битва городов", которой на самом деле отвлекали внимание. Никакого варианта кроме Киева не было, это была игра. Наше внимание отвлекали от того, как все обстоит ужасно с подготовкой к конкурсу.

- В НТКУ, который должен был заняться процессом, работают старорежимные люди с зарплатой в, условно говоря, 1000 гривен, там не может быть профи по определению.

"Более бескомпромиссного афериста я не видел"

- В 2005 году в Украине занимался "Евровидением" Павел Грицак. Его партнер – продюсер Александр Ксенофонтов, муж Русланы Лыжичко. Несмотря на то, что после конкурса 2005 года было заведено несколько уголовных дел, они тогда закончились ничем. Когда в 2017 году Павел Грицак стал снова исполнительным продюсером конкурса, у меня волосы встали дыбом. 

- Сергей Проскурня - это человек, который завалил немало проектов. Я сталкивался с ним не раз как менеджер артиста, более бескомпромиссного афериста я не видел.

- У Русланы не было ни песни, ни номера, а ее уже утвердили. 

"В итоге мы получили в эфире жопу"

- После случившегося (Седюк снял брюки во время выступления Джамалы. – Авт.) я общался с секьюрити. Командовали охранниками люди, которые рулили эфиром. А так быть не должно. И охранники подчинились: им сказали отойти от сцены, чтобы якобы не мешать эфиру, они и отошли. И так было всякий раз, когда задействовали маленькую сцену посреди фан-зоны. Седюк явно следил за этим и понял: "Ага, тут попуск, значит, я успею сделать все, что мне надо".

- Пока не случается голая жопа, никто не хочет в этом разбираться. А вообще-то так все устроено – если делать что-то неправильно, то рано или поздно случится жопа.

- Презентовать песню "I Believe In U" на финале "Евровидения" нас убедил Стюарт Барлоу. Попросил не выпускать до этого клип, который мы сняли в Португалии. "Хорошо",  — сказали мы. В итоге мы получили в эфире жопу.

- Джамала привезла в Украину "Евровидение", и в итоге – номер "Заманили" был в рекламной паузе, на "I Believe In U" была жопа, на красную дорожку ее не пустили, и еще "мы ей заплатили целый миллион гривен из бюджета". Таков итог этого конкурса для Джамалы.

О гонораре Джамалы: "1944" была сделана в новой версии с оркестром, хореографией с участием 8 танцовщиц, костюмами для них (70 тыс.), костюмом для Джамалы (70 тыс.) и адаптацией графики под новые возможности сцены (чуть более 100 тыс.).  По "Заманили": графика (больше 100 тыс.), костюм Джамалы (80 тыс.). По "I Believe In U": анимация (120 тыс.), костюм Джамалы (65 тыс.). Все. Остальное – действительный гонорар Джамалы (около 360 тыс. – ред.). Эти деньги, кстати, мы получили только за день до финала. В процессе подготовки мы вкладывали во все свои средства.

"Не знаю, что они употребляют, но это ад"

- Геннадий Курочка. Это человек вроде Сергея Проскурни. Звонит он мне ночью накануне открытия: "Игорь, мы все решили! …Джамала и Руслана прилетают на вертолете!" Я спрашиваю: "Кому это нужно?" А он: "Как? Всем нужно!" Этот идиотский разговор длился полчаса. Я говорю: "У тебя разрешение на полет есть?" Он: "Да!" В общем, я сказал "нет", а потом решил проверить, есть ли разрешение. Оказалось, что нет. Класс. Нас еще могли сбить. В стране война, а мы летим без разрешения на вертолете на режимный объект, где в церемонии участвует жена президента.

- Они осваивают бюджеты. Этот же Курочка предложил раскрасить арку Дружбы народов, насколько я слышал. Я не знаю, что они там с Проскурней употребляют, но это просто ад какой-то.

"Мы умоляли ее перенести свадьбу на лето"

- Украинский шоу-бизнес стоит на коленях. С началом конфликта с Россией оказалось закрыто 80% рынка. С 2014 года музыка – это очень плохая форма бизнеса в Украине. Тут рыбы нет. И это означает, что музыкой надо заниматься из любви к ней. Для меня дела обстоят так.

- Мы умоляли ее перенести свадьбу на лето. А она настояла именно на этих датах: "Хочу свадьбу 26 апреля".

- У нас с М1 всегда были странные отношения. Нам часто говорили: "Очень нравится, очень любим". — "Клип поставите в эфир М1?" — "Да. Ночью. На М2

- Почему у нас-то так плохо? В разные периоды у меня были разные ответы на этот вопрос. Но Украина – родина, без всяких "но" и "может быть". И я стараюсь делать то, что умею, наилучшим образом.

Политика

Президента Гаити пытались застрелить во время траурной церемонии
Президента Гаити пытались застрелить во время траурной церемонии 374

Глава государства возлагал венок и в этот момент по нему открыли огонь.

Порошенко выразил сочувствие в связи с трагедией в Керчи
Порошенко выразил сочувствие в связи с трагедией в Керчи 1043 2

Глава государства пообещал, что в Украине будет проведено собственное расследование.

Мир соболезнует в связи с трагедией в Керчи
Мир соболезнует в связи с трагедией в Керчи 1623

Со словами сочувствия уже высказались главы Беларуси, России, Сербии и другие.

Экономика

Украинские банки занижают информацию о реальных процентах по кредитам
Украинские банки занижают информацию о реальных процентах по кредитам 129

Размер реальных процентов по кредитам и различных комиссий может быть занижен в 8-10 раз.

Депозиты или облигации - что выгоднее для населения
Депозиты или облигации - что выгоднее для населения 780 3

Министерство финансов Украины хочет продавать облигации внутреннего госзайма населению через банки и их мобильные приложения.

Лучшие украинские города для инвестиций: смешная шутка или реальный посыл инвесторам
Лучшие украинские города для инвестиций: смешная шутка или реальный посыл инвесторам 915

Transparency International разместило города Украины в рейтинге прозрачности инвестиционной сферы, но эксперты говорят: вряд ли потенциальные инвесторы воспользуются списком.

Общество

Сегодня днем, 18 октября, в  Украине до 24 градусов тепла
Сегодня днем, 18 октября, в Украине до 24 градусов тепла 19

Без осадков.

Осеннее недомогание: если по утрам болит голова, вам не хватает солнца!
Осеннее недомогание: если по утрам болит голова, вам не хватает солнца! 92

Головная боль после пробуждения от сна – распространенное явление, утверждают медики.

Медики назвали самое вкусное средство от бессонницы
Медики назвали самое вкусное средство от бессонницы 409

Некоторые обыкновенные продукты могут оказывать успокаивающий эффект и помогать быстрее уснуть.

Спорт

Украинских игроков команды  Карпаталья  навсегда дисквалифицировали
Украинских игроков команды "Карпаталья" навсегда дисквалифицировали 482 1

Спортсмены приняли участие в так называемом чемпионате непризнанных государств - турнире ConIFA World Football Cup.

Арсен Венгер:  Я отдохнул и готов работать
Арсен Венгер: "Я отдохнул и готов работать" 200

Многолетний тренер лондонского "Арсенала" возвращается в большой футбол.

Украинцы в НХЛ – от Уэйна Гретцки до Ореста Киндрачука – в одном фильме
Украинцы в НХЛ – от Уэйна Гретцки до Ореста Киндрачука – в одном фильме [видео] 177 1

Режиссер документального сиквела "Американская мечта" готовит к выходу новую документалку – о наших земляках-хоккеистах, ставших звездами NHL.