Суд  отпустил под личное обязательство Седюка, снявшего штаны на  Евровидении

Суд отпустил под личное обязательство Седюка, снявшего штаны на "Евровидении"

Комментарии: 6
Фото: REUTERS

Днепровский районный суд Киева отпустил под личное обязательство журналиста Виталия Седюка, который снял штаны во время выступления Джамалы в финале "Евровидения-2017". 

Также Седюку назначили штраф в размере двух минимальных заработных плат (6400 гривен), если он нарушит условия. Суд обязал пранкера по первому требованию приходить в суд и полицию, сообщать о смене места проживания и сдать загранпаспорт. Такие ограничения в отношении Седюка будут действовать почти два месяца - до 12 июля 2017 года.

Меру пресечения в виде личного обязательства просила для Седюка прокуратура. Ему инкриминируют статью хулиганство, максимальной санкцией по которой является тюремный срок сроком до шести месяцев.

Седюк заявил, что его поступок является эпатажной выходкой, а вовсе не свидетельством неуважения к конкурсу или Джамале.

- Я это сделал для себя. Я не то, чтобы не уважаю Евровидение или Джамалу. Я ничего против них не имею. Это акт моего творчества, эпатажности, эпатажный поступок, - сказал Седюк.

По словам хулигана, он вышел на сцену именно во время выступления Джамалы, так как смог подобраться к малой сцене. Изначально снимать штаны он не планировал.

Подробнее о заседании по делу Седюке читайте в нашей онлайн-трансляции.

Ранее оргкомитет "Евровидения-2017" извинился перед Джамалой за выходку пранкера и пообещал провести внутренне расследование, чтобы выяснить, как парень оказался на сцене. На Youtube-канале конкурса выходку Седюка вырезали, показав в это время крупным планом лицо Джамалы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Константин Меладзе извинился за позорный итог O.Torvald на "Евровидении-2017"

Член Нацотобра прокомментировал результат Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях