Герман считает, если Самойлова споет через телемост, то победит на Евровидении

Герман считает, если Самойлова споет через телемост, то победит на Евровидении

Комментарии: 3
Юлия Самойлова надеется спеть на Евровидении. Фото: Виктор Гусейнов.

Нужно было создать все условия, чтобы российская участница Юлия Самойлова выступила в Украине на Евровидении, считает бывший депутат Партии регионов Анна Герман, которая также была приближена к экс-президенту Виктору Януковича. Об этом она сказала в интервью российскому изданию "Комсомольская правда".

- Юле разрешили участие в конкурсе по спутнику. Это решение организаторов конкурса, - сказала Герман. Европа дала понять, что для песни нет запретов и границ. Считайте, что конкурс она уже победила.

Герман рассказала, что до последнего надеялась, СБУ не внесет Самойлову в "черные списки" из-за незаконного пересечения границы Крыма.

- Я очень надеялась на президента Порошенко. Потому что я понимаю, что он глубже, чем его окружение. И мог бы предвидеть, что после этой истории, когда такая мощная организация, как Служба безопасности Украины, все силы подняла на борьбу с девочкой в инвалидном кресле, - останется такое неприятное послевкусие у всех людей, независимо от того, как они относятся к украинско-российскому противостоянию, которое нас тревожит уже несколько лет, - сказала она.

По мнению Герман, СБУ попалась на крючок и оказалась в некрасивой, грустной истории.  

- Мне все-таки казалось, что люди, которые сегодня у власти, на самом деле умнее и дальновиднее, - сказала бывший парламентарий. - Я думаю, что это будет очень хороший урок. Потому что, безусловно, мир, умные люди в мире, благородные люди в мире как-то отреагируют на эту историю. И это будет не та реакция, которую ожидают украинские власти.

В конце интервью журналист предложил Герман пойти на концерт Самойловой.  

- Я, к сожалению, не бываю сейчас в Москве, - добавила она. 

В ТЕМУ

Российский телеканал отказался от дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017"

Есть ли шансы у Самойловой спеть на "Евровидении" в Киеве

Подобных прецедентов в истории конкурса за 60 лет не наблюдалось, поэтому до сих пор не ясно, как будут развиваться события.

Да, СБУ официально заявила, что въезд для Юлии Самойловой в Украину запрещен на три года из-за ее выступления в Крыму в 2015 году. Но даже Европейский вещательный союз (ЕВС - организатор "Евровидения") не знает, как быть с этой ситуацией. И вполне возможно, что это еще не окончательное решение.

"Именно этого хотела Москва", - первая реакция западной прессы на решение СБУ по Самойловой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях