Российский телеканал отказался от дистанционного выступления Самойловой на  Евровидении-2017

Российский телеканал отказался от дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017"

Комментарии: 3
Юлия Самойлова. Фото: Максим Ли

Европейский вещательный союз (EBU) предложил организовать трансляцию выступления российской конкурсантке Юлии Самойловой в прямом эфире из Москвы, а не из Киева. На такие меры пришлось пойти из-за решения СБУ запретить певице въезд в Украину. "Первый канал" отверг эту идею, сообщил ТАСС.

- Мы считаем предложение дистанционного участия странным и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в прямом эфире. Мы полагаем, что Европейский Вещательный Союз не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом, — говорится в заявлении.

Также было отмечено, что "Первый канал" действовал в полном соответствии с правилами "Евровидения" и выбрал участника конкурса, который зарегистрирован ЕВU и остается действующим конкурсантом.

- Претензий к Юлии Самойловой со стороны EBU нет, - подчеркнули представители канала.

Отмечено, что по правилам "Евровидения" страна-вещатель должна обеспечить всем участникам "возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия".

- Таким образом отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса, - говорится в заявлении.

В тоже время, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил, что удаленная телевизионная трансляция выступления российской певицы Юлии Самойловой все равно нарушит законодательство Украины. Он также отметил, что гастроли и телепередачи с участием деятелей культуры, которые находятся в "черном списке" и невъездные в страну, являются равносильными правонарушениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кремле надеются, что СБУ отменит запрет на въезд для Самойловой

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина назвал решение украинских властей несправедливым и неудачным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях