Реакция российских артистов на запрет въезда для Самойловой

Реакция российских артистов на запрет въезда для Самойловой

Комментарии: 20
Юлия Самойлова. Фото: Максим Ли

То, во что многие не верили, свершилось. Служба безопасности Украины не сделала исключение для российской участницы на "Евровидении" Юлии Самойловой и запретила ей въезд в страну на три года. "КП в Украине" посмотрела, как на это решение отреагировали российские артисты.

Жасмин, певица: 

Не буду вдаваться в политику, хочу сказать только этой замечательной, сильной девушке: Юля, какая же ты молодчина, ты настоящий борец! И пусть сложилось, как сложилось, но твоя сила, мужество и талант достойны уважения и восхищения! Для нас ты в любом случае победитель! 

 

 

Филипп Киркоров, певец:

Как артист, продюсер и тот, кто поддерживал и продвигал конкурс "Евровидение" в России, я шокирован решением Службы безопасности Украины больше, чем кто-либо еще. Конкурс "Евровидение" был задуман после II Мировой войны, как международное соревнование, которое объединяет музыкой жителей разных стран… Как организаторы конкурса теперь будут следовать собственному девизу и поддерживать разнообразие, отстаивать основную идею конкурса? Это проблема, которая стоит перед Европейским вещательным союзом. Если они не смогут ее решить, я твердо убежден, что Россия должна отказаться от участия в конкурсе, пока все ответственные за это решение лица не объявят о собственной профессиональной непригодности, не подадут в отставку, а конкурс "Евровидение" не начнет вновь следовать цели, для которой и был создан.

 

 

As an artist, as a producer, as a person that has supported and promoted Eurovision more than anyone else I am shocked with the decision of Ukraine's security service. Eurovision Song Contest, started after the 2nd world war,as an international competition that would bring countries and their citizens together through music. The Russian national broadcaster, despite the fear of a provocation, took the decision to send Yulia Samoylova to perform for our country, respecting not only the format of the competition but also the main theme of Ukrainian organizers which for this year is "celebrating diversity". Unfortunately Ukrainian secret services didn't do the same. What remains to be seen is if EBU, will protect the main idea of this competition. After all it is their responsibility. If not I strongly believe that Russia should withdraw from the competition till the moment that all responsible people with resign and the format will again find the reason it was created. ====================================== Как артист, продюсер и тот, кто поддерживал и продвигал конкурс "Евровидение" в России, я шокирован решением Службы безопасности Украины больше, чем кто-либо еще. Конкурс "Евровидение" был задуман после II Мировой войны, как международное соревнование, которое объединяет музыкой жителей разных стран. Российское телевидение, несмотря на все угрозы провокаций, о которых говорилось в прессе, уважая правила и украинских организаторов, учитывая девиз конкурса в этом году — "Да здравствует многообразие!", все-таки приняло решение отправить участника от России, которым была выбрана Юлия Самойлова. К несчастью, Служба безопасности Украины решила по-другому. Как организаторы конкурса теперь будут следовать собственному девизу и поддерживать разнообразие, отстаивать основную идею конкурса? Это проблема, которая стоит перед Европейским вещательным союзом. Если они не смогут ее решить, я твердо убежден, что Россия должна отказаться от участия в конкурсе, пока все ответственные за это решение лица не объявят о собственной профессиональной непригодности, не подадут в отставку, а конкурс "Евровидение" не начнет вновь следовать цели, для которой и был создан.

Публикация от Филипп Киркоров (@fkirkorov)

 

Яна Рудковсская, продюсер: 

Для меня это беспредел, который нельзя оставлять безнаказанным... Если Россия не будет участвовать, то "Первый канал" отключит трансляцию "Евровидения". Потому что в таком случае это никому не будет нужно. Они лишатся огромной аудитории и рейтинга, который наша страна ежегодно обеспечивает конкурсу, - в комментариии "Известиям".

Иосиф Кобзон, певец: 

Это то, о чем я предупреждал – не надо давать повод негодяям. Мы дали этот повод, а теперь мы расхлебываем... Нечего унижаться перед всякими мракобесами… Пускай этими вопросами занимается МИД и администрация. Я говорил, нельзя давать повод русофобам. Не послушались. Получили. Поэтому - что там смотреть? Надо устраивать свои внутренние конкурсы для людей с ограниченными возможностями, о чем я и говорил, а не заставлять наших инвалидов ездить и унижаться. Или подставлять их, - в комментарии kp.ru.

Алсу, певица:

Знаете, ведь музыка, как и театр, живопись, архитектура, - это уникальный язык, который доступен и понятен абсолютно всем независимо от нашей веры, цвета кожи, национальности. Мы слушаем итальянскую оперу, не зная итальянского, но мы всё понимаем. Мы понимаем язык музыки. У музыки нет, не может быть и не должно быть границ. И так жалко, что эти границы появились у Евровидения.Не разделяйте нас никакими границами, ни политическими, ни какими бы ни было ещё! Музыка не сможет жить в таком мире.

 

 

Знаете, ведь музыка, как и театр, живопись, архитектура, - это уникальный язык, который доступен и понятен абсолютно всем независимо от нашей веры, цвета кожи, национальности ... Мы слушаем итальянскую оперу, не зная итальянского, но мы всё понимаем. Мы понимаем язык музыки. У музыки нет, не может быть и не должно быть границ. И так жалко, что эти границы появились у Евровидения😔 Не разделяйте нас никакими границами, ни политическими, ни какими бы ни было ещё! Музыка не сможет жить в таком мире🙏🏻 #Евровидение #Евровидение2017 #МузыкаВнеПолитики

Публикация от АЛСУ❤️ALSOU Official Instagram (@alsou_a)

 

Алена Водонаева, телеведущая:

"Посёрфила по инстаграм аккаунтам многих украинских радиостанций. Ни одного нашего артиста ни в анонсах, ни на фотках. У нас же, наоборот. Мы артистов Украины любим, слушаем и тепло принимаем. Да и вообще, последние новости про Евровидение ... Каменный век и дикость. Очень жаль. Украина, как же я люблю тебя! Обидно, что так..."

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия отказалась от трансляции "Евровидения"

Из-за запрета въезда Самойловой российский "Первый канал" не будет транслировать конкурс.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

О чем говорил Зеленский на ток-шоу у Славика Шустера
О чем говорил Зеленский на ток-шоу у Славика Шустера 257 2

"КП" в Украине сделала подборку самых актуальных цитат Владимира Зеленского в эфире передачи

Зеленский подтвердил двусторонюю встречу с Путиным
Зеленский подтвердил двусторонюю встречу с Путиным 171

Президент рассказал, чего ожидает от встречи "нормандской четверки".

Сергей Лещенко вошел в наблюдательный совет  Укрзализныци ?
Сергей Лещенко вошел в наблюдательный совет "Укрзализныци"? 187

Об этом сообщают сразу несколько информированных источников.

Общество

Магнитная буря в декабре придется на день Святого Николая
Магнитная буря в декабре придется на день Святого Николая 98

По прогнозу, она не будет сильной.

Синоптики порадовали: в Украину идет потепление и уйдет нескоро
Синоптики порадовали: в Украину идет потепление и уйдет нескоро [карта температур] 178

На выходных будет стабильная хорошая погода, как для этого времени года.

Проект лунной базы от КБ  Южное  презентовали в Токио
Проект лунной базы от КБ "Южное" презентовали в Токио [фото, видео] 78

Представители конструкторского бюро участвуют в семинаре ассоциации "Лунная деревня".

Светская хроника и ТВ

Билык, Потап, Полякова и другие звезды побывали на передовой
Билык, Потап, Полякова и другие звезды побывали на передовой [фото, видео] 155

Украинские певцы поздравили военных с Днем Вооруженных сил Украины.

Кузину Елизаветы II лишили прав за превышение скорости
Кузину Елизаветы II лишили прав за превышение скорости 214 1

Сторона защиты назвала решение суда уроком для других нарушителей.

Директор группы  Воровайки : Песня  Хохлы  - это шарж на российскую пропаганду
Директор группы "Воровайки": Песня "Хохлы" - это шарж на российскую пропаганду 2521 3

"КП в Украине" поговорила с представителем коллектива о скандальной песне.

Спорт

Бой-реванш между Нурмагомедовым и Макгрегором будет. Но есть условие
Бой-реванш между Нурмагомедовым и Макгрегором будет. Но есть условие 81

О нем рассказал президент UFC Дэйна Уайт.

 Шахтер  разгромил  Олимпик  - Марлос вернулся!
"Шахтер" разгромил "Олимпик" - Марлос вернулся! 141

Горняки размялись перед Лигой Чемпионов.

Руис худел к реваншу с Джошуа, но поправился на 7 килограммов
Руис худел к реваншу с Джошуа, но поправился на 7 килограммов [видео] 166

Разница в весе между соперниками составляет 21,1 кг.