К перепутавшим победителя  Оскара  приставили охрану

К перепутавшим победителя "Оскара" приставили охрану

Фото: twitter.com/TheAcademy

Аудиторская компания PriceWaterhouseCoopers, двое сотрудников которой перепутали конверты, назвав неверного победителя "Оскара", обзавелись личными телохранителями. Американская киноакадемия отказалась от услуг Брайана Куллинана и Марты Руиз, однако этого оказалось недостаточно. Им начали поступать угрозы и компания наняла по охраннику.

Проблемы появились после того, как СМИ опубликовали домашние адреса и фотографии близких Куллинана и Руиз. Об этом сообщила Русская служба ВВС.

Напомним, что во время последней церемонии "Оскара" случился громкий конфуз: вместо "Лунного света" лучшим фильмом ошибочно был объявлен мюзикл "Ла-Ла Ленд".

У Брайана Куллинана и Марты Руиз был полный набор конвертов с карточками, на которых значатся имена победителей, - на случай, если с одним из конвертов что-то произойдет.

После того как Эмме Стоун был присужден "Оскар" в номинации "Лучшая актриса", второй - запасной - конверт был по ошибке вручен Уоррену Битти, который как раз должен был объявить победителя в категории "Лучший фильм".

Создатели "Ла-Ла Ленд" уже выступали с благодарственной речью, когда сотрудники PriceWaterhouseCoopers и представители организаторов церемонии поднялись на сцену, чтобы проинформировать съемочную группу и актеров фильма, а заодно и весь мир, что произошла чудовищная ошибка.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях