21 сентября
Загрузить еще

Американская киноакадемия разорвала сотрудничество с устроившими путаницу на "Оскаре"

Американская киноакадемия разорвала сотрудничество с устроившими путаницу на
Фото: «Оскар-2017». Фото: REUTERS

Американская киноакадемия разорвала сотрудничество с Брайаном Куллинаном и Мартой Руиз, по чьей вине были перепутаны конверты при оглашении победителей "Оскара". Также решается вопрос о продолжении партнерства с аудиторской компанией PriceWaterhouseCoopers. Об этом сообщила Русская служа ВВС. Ранее PriceWaterhouseCoopers уже принесла свои извинения за инцидент.

 

Украинскому зрителю компания знакома по национальному отбору "Евровидения". Именно PwC следила за подсчетом зрительских голосов.

Напомним, что во время последней церемонии "Оскара" случился громкий конфузо: вместо "Лунного света" лучшим фильмом ошибочно был объявлен мюзикл "Ла-Ла Ленд".

У Брайана Куллинана и Марты Руиз был полный набор конвертов с карточками, на которых значатся имена победителей, - на случай, если с одним из конвертов что-то произойдет.

После того как Эмме Стоун был присужден "Оскар" в номинации "Лучшая актриса", второй - запасной - конверт был по ошибке вручен Уоррену Битти, который как раз должен был объявить победителя в категории "Лучший фильм".

Создатели "Ла-Ла Ленд" уже выступали с благодарственной речью, когда сотрудники PriceWaterhouseCoopers и представители организаторов церемонии поднялись на сцену, чтобы проинформировать съемочную группу и актеров фильма, а заодно и весь мир, что произошла чудовищная ошибка.

 

Новости по теме: Оскар