Телеканалы отменили премьеру  Холостяка  и  Рассмеши комика. Дети  из-за траура

Телеканалы отменили премьеру "Холостяка" и "Рассмеши комика. Дети" из-за траура

Телеканалы отменили премьеру «Холостяка» и «Рассмеши комика. Дети» из-за траура по шахтерам

Украинские телеканалы сняли с сетки вещания на 3 марта развлекательные программы. Решение принято в связи с трауром по погибшим во Львовской области шахтерам. Восьмерых горняков завалило породой после того, как в шахте произошел взрыв. 

3 марта на СТБ должна была состояться премьера седьмого сезона шоу "Холостяк" с 29-летним Дмитрием Черкасовым. Теперь ее покажут через неделю. 

"1+1" перенес запуск второго сезона шоу "Рассмеши комика. Дети". Он также выйдет в эфир в следующую пятницу, 10 марта.

Львовские шахтеры: "Горело два дня, можно было предвидеть, что бахнет" 

По официальной информации, погибли восемь шахтеров, девять ранены и госпитализированы в больницу Червонограда. 

- Взорвался метан. На глубине 550 м возникло большое скопление газа - и взрыв, за ним – обвал, - рассказал "КП" в Украине один из шахтеров. – Это мое звено, все погибшие - молодые парни. Два дня подряд горели моторы и кабеля – можно было предвидеть, что бахнет. Взрыв произошел, потому что на 4-16 % было превышение газа метана. До 4% - просто горит. Откуда взялся источник огня? Из искры. Причиной также могло стать природное явление, но оно виновато или нарушение газового режима скажет только комиссия.

Крупнейшие аварии на шахтах Украины за 90 лет 

"КП в Украине" вспоминает самые крупные аварии, которые произошли в годы независимости и советское время с 1928 года. За 90 лет разработки угольных месторождений погибли почти 4 тысячи шахтеров.

Первые упоминания о месторождениях каменного угля на Донбассе относятся к концу XVI века, по данным "Горной энциклопедии". В промышленных масштабах "черное золото" начинают добывать со строительством Луганского чугуноделательного завода (1795-1807). В 1796-1806 годах добыто 38,7 тысяч тонн угля. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях