21 сентября
Загрузить еще

Семья Жанны Фриске внесет на депозит суда 21 миллион рублей

Семья Жанны Фриске внесет на депозит суда 21 миллион рублей
Фото: Отец Жанны уверяет, что они никому ничего не должны. Фото: kp.ru

Семья Жанны Фриске должна внести более 21 миллиона рублей (около 9,6 миллионов гривен) на судебный депозит. Такое решение вынесли на заседании 28 февраля по делу о пропавших во время лечения певицы деньгах Русфонда.

Певица умерла в июне 2015 года от рака мозга. До этого на ее лечение было собрано больше 25 миллионов рублей. На второе заседание по делу пришли представители фонда и адвокаты отца Жанны Владимира, сообщила kp.ru. Представителей Дмитрия Шепелева, гражданского мужа певицы, не было.

Адвокаты настаивали на том, чтобы дело рассматривалось в закрытом режиме, без присутствия прессы. Судья их ходатайство отклонил. Тогда они потребовали предоставить информацию о полной сумме пожертвований, собранных Русфондом на лечение Жанны. Но и это ходатайство было отклонено.

Судья указал, что к предмету спора относится исключительно те деньги, которые были переведены на счета певицы в качестве благотворительной помощи телезрителей. И которые семья певицы обязана была вернуть после ее смерти. А именно 21 633 214 рублей.

По ходатайству фонда суд потребовал предоставить выписку с банковских счетов Жанны, их до сих пор не предоставили ее родные. Суд намерен проверить информацию о том, что часть денег незадолго до смерти Жанны была снята с ее счета.

Также будет проведена оценка стоимости наследства певицы. Поскольку адвокаты Владимира Фриске с этим не согласились, судья предложил семье Жанны в двухнедельный срок внести на депозит суда 21 633 214 рублей. Это так называемые обеспечительные меры на время тяжбы. В противном случае суд может наложить арест на имущество певицы.

- Я не был на заседании, потому что не в Москве. Процесс идет нормально. Сегодня были мои два адвоката, которые подали встречный иск. Заседания будут идти долго, может быть, в течение года. Не сомневаюсь, в итоге все будет нормально. Мы никому ничего не должны. Рано или поздно все встанет на свои места, - сказал Владимир Фриске в комментарии "КП".

В договоре Русфонда с Жанной Фриске было указано, что с ее стороны должны быть предоставлены отчеты о расходах на лечение, а оставшаяся сумма должна быть возвращена.

- Близкие Жанны, которые должны сейчас получить наследство, принимали активное участие в сборе средств на ее лечение: обращались за помощью в Русфонд, выступали в многочисленных телепередачах. Однако после смерти Жанны они отказались представить документы, подтверждающие направление пожертвований на оплату медицинских услуг, - заявили ранее в организации.

Русфонд - благотворительная организация, созданная в 1996 году изданием "Коммерсант" и журналистом Львом Амбиндером. За время существования организация направила на лечение тяжелобольных детей около 9,1 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Фриске: У меня все чеки есть! А куда Шепелев дел деньги, не знаю

Родители Жанны Фриске удивлены, что Русфонд требует возбудить уголовное дело по факту хищения 20 миллионов, собранных на лечение певицы.

Новости по теме: Жанна Фриске Суд