Александр ГОЛОВАСТОВ (13 января 2017, 13:45)
Волонтеры через суд требуют вернуть часть денег Жанны Фриске

Волонтеры через суд требуют вернуть часть денег Жанны Фриске

Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года. Фото: соцсети

Благотворительная организация Русфонд подала иск с требованием отчитаться, куда ушли деньги, собранные на лечение покойной певицы Жанны Фриске. Перовский суд Москвы иск принял. Об этом сообщило издание "Коммерсант",  13 января.

Русфонд при поддержке "Первого канала" собрал 30 миллионов рублей (около 15 миллионов гривен) на лечение звезды от онкологии. В договоре с певицей было указано, что с ее стороны должны быть предоставлены отчеты о расходах на лечение, а оставшаяся сумма должна быть возвращена. Но отчета, а следовательно, и возвращения части денег от родственников Фриске, Русфонд добиться не может до сих пор. 

- Близкие Жанны, которые должны сейчас получить наследство, принимали активное участие в сборе средств на ее лечение: обращались за помощью в Русфонд, выступали в многочисленных телепередачах. Однако после смерти Жанны они отказались представить документы, подтверждающие направление пожертвований на оплату медицинских услуг, - сказано в заявлении организации.

В Русфонде подчеркнули, что "глубоко скорбят о смерти Жанны" и "обращение в суд в сложившейся ситуации — мера исключительно вынужденная, но необходимая для того, чтобы выяснить судьбу пожертвований, оставшихся неизрасходованными, по возможности вернуть их и направить на лечение тяжелобольных детей".

Русфонд - благотворительная организация, созданная в 1996 году изданием "Коммерсант" и журналистом этого издания Львом Амбиндером. За время существования организация направила не лечение тяжелобольных детей около 9,1 миллиарда рублей. 

Жанну Фриске похоронили 18 июня 2015 года на Николо-Архангельском кладбище в Москве. Она скончалась от рака головного мозга.

КСТАТИ

Родители Жанны Фриске поставили ей памятник

Около надгробия установлена статуя певицы в полный рост. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец Жанны Фриске опубликует компромат на Шепелева в собственной книге

Книга Шепелева"Жанна" дала новый повод для противостояния с родными певицы. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях