В Харькове умерла преподаватель Нины Руслановой и Натальи Фатеевой

В Харькове умерла преподаватель Нины Руслановой и Натальи Фатеевой [фото]

Всего две недели назад Нина Логвинова посетила спектакль. Фото: Фейсбук

В Харькове на 93 году жизни скончалась профессор Харьковского университета искусств Нина Логвинова. Она известна тем, что учила таких знаменитых актрис, как Наталья Фатеева и Нина Русланова.

О кончине знаменитой харьковчанки сообщил заместитель директора театра кукол Вячеслав Панченко. На своей странице в Facebook он отметил, что Логвинова преподавала западноевропейскую литературу и историю театра около 65 лет.

В 1953 году, будучи аспиранткой Ленинградского государственного университета, она приехала работать в Харьковский театральный институт (сейчас Харьковский национальный университет искусств имени Котляревского).

Также Панченко опубликовал последнее фото с Нины Логвиновой. Оно было сделано 16 декабря 2016 года в день спектакля театра "Вишневый сад".

Будучи студенткой, Нина Логвинова (вторая справа) бегала на пляж вместе с Леонидом Быковым.
Будучи студенткой, Нина Логвинова (вторая справа) бегала на пляж вместе с Леонидом Быковым. 

В одном из интервью Логвинова отрицала, что учила Леонида Быков, так как он учился курсом старше.

В разговоре с "КП" в Украине" знаменитый педагог рассказывала, что руководителем Нины Руслановой в харьковском институте был народный артист СССР Лесь Сердюк.

- Ох, и намучился он с Руслановой! Иногда Сердюк приходил в деканат разъяренный: "Я ее задушу!" Она любого могла вывести из себя, - вспоминала Логвинова.

4 января в театральном отделении Харьковского национального университета искусств должна пройти гражданская панихида.  

Наталья Фатеева был ученицей Логвиновой.
Наталья Фатеева был ученицей Логвиновой. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наталье Фатеевой в Харькове за красоту ставили пятерки

- Впервые я увидела Наташу, когда она пришла сообщить студентам о грядущей работе в колхозе, - вспоминает Нина Логвинова, в те годы начинающий преподаватель истории зарубежного театра и литературы. - На ней был простой белый платок и модное демисезонное пальто темно-синего цвета. Я замерла от восторга. Подробнее

Леонид Быков откармливал одногруппников пирожками

Со знаменитым актером и режиссером Леонидом Быковым Нина Логвинова училась в Харьковском театральном институте на параллельных курсах.

- Леша был чудный мальчик, сама доброта, - говорит Нина Романовна. - Бывало, сидим в коридоре, кушать хочется. Время тогда тяжелое было, послевоенное. Вдруг смотрим, Леша несет кучу жареных пирожков: "Нате - давитесь!"Подробнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях