На  1+1  заявили, что у них нет долгов перед  ПриватБанком

На "1+1" заявили, что у них нет долгов перед "ПриватБанком"

Комментарии: 1

По состоянию на 30 декабря телеканалу "1+1" лицензию все еще не выдали. Однако у СМИ нет долгов перед "ПриватБанком", а бенефициаром остался олигарх Игорь Коломойский. Об этом в "Фейсбуке" сообщил гендиректор "1+1 медиа" Александр Ткаченко.

- 30.12. Лицензии все нет. При этом почему нам нужно ждать до 06.01 никто не объяснил. Обещаниями про то, что все у нас получится и нам лицензию выдадут- сыт не будешь и проверяющим органам не покажешь. Причиной не выдачи документа не могут быть никакие запросы, которые вдруг возникли у Нацсовета. (Кстати, официальный запрос мы так и не получили) Все документы ими давно получены. И если у кого - то в Нацсовете или за его пределами возникают вопросы - лицензия не может быть предметом шантажа. Это - не законно. И мы не то, шо не сдадимся без бою, мы докажем на чьей стороне правда. И покажем. Чтобы знали. Пусть тут повисит. P.S. Для ботов: а) бенефициар - И. В. Коломойский- это всем известно. б) долгов перед Приватбанком у "плюсов"- нет, в) не плясали под чужую дудку и не будем, - написал он.

Напомним, что 29 декабря телеканал "1+1" опубликовал заявление на имя президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и главы Рады Андрея Парубия, в котором утверждает, что канал намеренно пытаются лишить лицензии.  А контроль над каналом Администрация президента, якобы, хочет передать в другие руки. На "плюсах" ситуцию назвали рейдерским захватом.

В Администрация президента заявили, что не вмешиваются работу Нацсовета по вопросам телерадиовещания, а поэтому никакого отношения к истории с лицензией телеканала "1+1" не имеют. 

Позже в Нацсовете сообщили, что бланк лицензии телеканал получит не позже 6 января 2016 года, как того требует законодательство, и никакой политической подоплеки здесь нет. В Нацсовете объяснили, что решение о продлении лицензии "1+1" на семь лет было принято еще 15 декабря, а затягивание выдачи бланка лицензии связано с законодательными формальностями.

В то же время в АП надеются, что "1+1" предоставит Нацсовету информацию о конечном бенефициаре канала. Регулятор утерждает, что направлял в "1+1" запрос о подтверждении того, что конечный бенефициар канала не изменился. Гендиректор канала Александр Ткаченко утверждает, что не получал такой запрос.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях