Марина ТИЩЕНКО (29 декабря 2016, 14:58)
В Нацсовете заявили, что  1+1  получит лицензию на Рождество

В Нацсовете заявили, что "1+1" получит лицензию на Рождество

Фото: пресс-служба

Нацсовет по телевещанию подтвердил, что продлил лицензию телеканала "1+1" на семь лет еще 15 декабря 2016 года. За это решение проголосовали все члены Нацсовета. Бланк лицензии телеканал получит не позже 6 января 2016 года, как того требует законодательство.

- Согласно статье 33 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" бланк лицензии на вещание с продленным сроком действия вручается лицензиату НЕ РАНЬШЕ чем в последний рабочий день срока действия предыдущей лицензии при условии уплаты лицензионного сбора - то есть не раньше 29 декабря. В соответствии со статьей 32 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" предусмотрено, что бланк лицензии должен быть выдан заявителю после внесения им лицензионного сбора, что подтверждается соответствующим документом органа, осуществляющего казначейское обслуживание бюджетных средств. Таким документом для Национального совета является выписка Государственной казначейской службы Украины, которая была получена 26.12.2016 года. Резюмируя - "Студия" 1 + 1 "должен получить бланк лицензии не позднее чем 6 января 2017, - сказано в сообщении Нацсовета.

В то же время, регулятор подтвердил, что направлял в "1+1" запрос о подтверждении того, что конечный бенефициар канала не изменился. Гендиректор канала Александр Ткаченко утверждает, что не получал такой запрос.

В регуляторе попросили не искать в этой ситуации политической подоплеки.

Напомним, 29 декабря телеканал "1+1" опубликовал заявление на имя президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и главы Рады Андрея Парубия, в котором утверждает, что канал намеренно пытаются лишить лицензии.  А контроль над каналом Администрация президента, якобы, хочет передать в другие руки.

В ТЕМУ

"Украина - актриса немецких фильмов для взрослых" и другие медийные скандалы 2016 года

По иронии судьбы 2016 год тоже начался со скандала с каналом "1+1" и президентом Петром Порошенко. Телеканал "1+1" стал единственным, кто обрезал новогоднее видео президента. Помимо традиционный речи, администрация президента подготовила видеоряд - своеобразную нарезку, состоящую из главных событий уходящего года. В ней содержался фрагмент, который иллюстрировал скандал с Игорем Коломойским и "Укрнафтой" под лозунгом "начало деолигархизации".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях