У Порошенко прокомментировали скандал с  1+1

У Порошенко прокомментировали скандал с "1+1"

Комментарии: 3

Администрация президента не вмешивается работу Нацсовета по вопросам телерадиовещания, а поэтому никакого отношения к (не)выдаче лицензии телеканалу "1+1" не имеет. Об этом пресс-служба АП заявила в ответ на запрос "Украинской правды".

- Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания является независимым органом и никто, в том числе и в Администрации президента не вмешивается в ее деятельность, как в вопросах выдачи лицензий, так и их лишения, - сказано в ответе.

В АП процитировали заявление Нацсовета, в котором сказано, что бланк лицензии телеканал получит не позже 6 января 2016 года, как того требует законодательство, и никакой политической подоплеки здесь нет. В Нацсовете объяснили, что решение о продлении лицензии "1+1" на семь лет было принято еще 15 декабря, а затягивание выдачи бланка лицензии связано с законодательными формальностями.

В то же время в АП надеются, что "1+1" предоставит Нацсовету информацию о конечном бенефициаре канала.

Напомним, 29 декабря телеканал "1+1" опубликовал заявление на имя президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и главы Рады Андрея Парубия, в котором утверждает, что канал намеренно пытаются лишить лицензии.  А контроль над каналом Администрация президента, якобы, хочет передать в другие руки.

В ТЕМУ

"Украина - актриса немецких фильмов для взрослых" и другие медийные скандалы 2016 года

По иронии судьбы 2016 год тоже начался со скандала с каналом "1+1" и президентом Петром Порошенко. Телеканал "1+1" стал единственным, кто обрезал новогоднее видео президента. Помимо традиционный речи, администрация президента подготовила видеоряд - своеобразную нарезку, состоящую из главных событий уходящего года. В ней содержался фрагмент, который иллюстрировал скандал с Игорем Коломойским и "Укрнафтой" под лозунгом "начало деолигархизации".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях