Американские кинокритики назвали лучшие фильмы 2016 года

Американские кинокритики назвали лучшие фильмы 2016 года [фото]

Лента "Ла-ла Ленд" победила в восьми номинациях. Фото: REUTERS

В ночь на 12 декабря в Калифорнии прошла 22-я церемония награждения премии Critics' Choice Awards, которую вручает ассоциация кинокритиков BFCA. Главную награду - "Лучший фильм года" - одержал мюзикл "Ла-ла Ленд". Он также победил еще в семи категориях - Лучший режиссер, Лучший оригинальный сценарий, Лучшая операторская работа, Лучший художник-постановщик, Лучший монтаж, Лучшая музыка, Лучшая песня ("City of Stars"). А вот исполнители главных ролей Эмма Стоун и Райан Гослинг остались в этот вечер без наград, хотя и были наминироаны на лучшую женскую и мужскую роли.

Лента "Ла-ла Ленд" рассказывает историю любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Одyако когда к ним обоим приходит успех, то отношения начинают рушиться.

Лучшая актриса - Натали Портман. Фото: REUTERS 

Лучшим актером критики назвали Кейси Аффлека за фильм "Манчестер у моря", Лучшей актрисой стала Натали Портман за роль Жаклин Кеннеди в фильме "Джеки", Лучший актер второго плана - Махершала Али ("Лунный свет"), Лучшая актриса второго плана Виола Дэвис ("Ограды"), Лучший молодой актер - Лукас Хеджес ("Манчестер у моря", Лучший акетр в комедии - Райан Рейнольдс ("Дэдпул"), Лучшая актриса в комедии - Мэрил Стрип ("Флоренс Фостер Дженкинс"), Лучший актерский состав - "Лунный свет". Лучшей комедией критики назвали "Дэдпул".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

49-летняя Николь Кидман удивила откровенным платьем на вручении кинопремии

Обычно 49-летняя Кидман появляется на красных дорожках в женственных нарядах и не любит демонстрировать голое дело. Но не в этот раз. Актриса надела черное платья с рискованным разрезом, из под которого кокетливо выставляла ножку. демонстрируя ее фотогафам.

Алек Болдуин заслужил награду критиков за пародию на Трампа

Ассоциация кинокритиков вручила Алеку Болдуину премию Critics' Choice за пародию на будущего президента США Дональда Трампа. 22-я церемония проходит в Санта-Монике, Калифорния. Актера отметили в категории "гость в комедийном сериале" за участие в программе Saturday Night Live на телеканале NBC, вещает телеканал A&E.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях