Американская академия внесла  Украинских шерифов  в список претендентов на  Оскар

Американская академия внесла "Украинских шерифов" в список претендентов на "Оскар"

Фото: Кадр из фильма.

Американская академия кинематографических искусств и наук внесла фильм "Украинские шерифы" в перечень картин, которые будут бороться за "Оскар" в номинации "Фильм на иностранном языке". У ленты режиссера Романа Бондарчука появился шанс попасть в финальную номинацию. Об этом сказано на официальном сайте Академии.

Вместе с "Украинскими шерифами" в список претендентов на номинацию попали картины "Она" голландского режиссера Пола Верховена, "Воробьи" исландца Рунара Рунарссона "Воробьи", и последний фильм скончавшегося на днях польского режиссера Анджея Вайды "Послеобразы".

"Украинские шерифы" это документальная картина, повествующая о жителях села Збурьевка Херсонской области, которые боролись с коррупцией своими силами. Это первая полнометражная работа режиссера Романа Бондарчука, ученика Юрия Ильенко. Проект снят в ко-продукции Украины, Латвии и Германии.

ВОПРОС РЕБРОМ

Каковы шансы, что "Украинские шерифы" номинируют на "Оскар"?

Президента компании "Артхаус Трафик" Дениса Иванова, которая занимается украинским прокатом картины:

- Для того, чтобы выиграть битву за Оскар, должно сработать много разных факторов. Если объективно, то в этом году шансы  у фильма из Украины не очень большие.  Но в любом случае, "Украинских шерифов" нужно продвигать в США, нужно показать его в Лос-Анжелесе, сделать все, чтобы его заметили американские киноакадемики. Здесь работает больше не удача, а момент социальной инженерии. Простыми словами, продюсеры и прокатчики фильма, должны его упаковать и донести. Тут, как говорится, "если в битве не участвовать, то ее невозможно выиграть". Из положительных моментов – "Украинские шерифы" - хорошая картина, а кроме того она уже шла в американском прокате – была показана в Нью-Йорке в известном кинотеатре Forum, аналоге нашего кинотеатра "Жовтень".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юная украинка получила роль в голливудском боевике

18-летняя украинская актриса Иванна Сахно получила роль в картине "Тихоокеанский рубеж-2" о легионе чудовищ, поднявшихся из морских глубин. Партнерами девушки по съемочной площадке станут Скотт Иствуд и Рон Перлман, пишет Deadline.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях