СБУ запретила Пенкину ездить в Украину

СБУ запретила Пенкину ездить в Украину

Комментарии: 5
Сергей Пенкин. Фото: www.mk.ru

Российский певец Сергей Пенкин не посетит Украину в ближайшее время из-за решения Службы безопасности. СБУ запретила въезд артисту. Об этом заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

- Мы предупредили Министерство культуры и Октябрьский дворец о запрете ему въезда в Украину, - цитирует Гитлянскую агентство Интерфакс.

У Пнекина должны были пройти концерты с 12 по 16 декабря в Киеве, Днепропетровске, Харькове и Одессе.

"Черный список" из 14 российских артистов появился на сайте украинского Минкульта 7 августа. Известно, что его пополнят еще более ста человек. Однако, имена всех сразу в министерстве оглашать не стали.

Также существует и "белый список", он был составлен еще в июле. В него вошли иностранные деятели культуры, поддержавшие Украину в это непростое для нас время. Всего – 34 человека. Из них большая половина - россияне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские артисты назвали "черный список" Украины "временным мракобесием"

Пресс-секретарь Сергея Безрукова заявила, что актер не желает комментировать ситуацию, а представитель Жерара Депардье Арно Фрилле отметила, что артиста вообще не интересует эта тема. Куда более красноречивым оказался Олег Газманов, который сказал, что ему почетно быть в этом списке. По его мнению, туда занесли тех людей, которые хотят, чтоб Россия была могучей державой. Такого же мнения придерживается и Михаил Боярский.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях