Алина ЧЕРНОВА, Юлия МАЗУР, Ася ЗУБ (29 сентября 2015, 23:37)
Владимир Фриске:  Шепелев терпеть не мог Жаннины песни, а за деньги на ее лечение летал бизнес-классом

Владимир Фриске: "Шепелев терпеть не мог Жаннины песни, а за деньги на ее лечение летал бизнес-классом"

Фото: соцсети

На вопросы ведущего о том, что сейчас происходит в его семье после смерти Жанны, Владимир Фриске отвечал предельно подробно:

- Я пришел рассказать всю правду, - объяснил свой приход на телевидение отец певицы. - Раньше я ничего не говорил. В СМИ меня обвиняли, что я был у вас на передаче. Но я должен был рассказать, что случилось. Единственное, что когда мне задали вопрос о моем зяте... несостоявшемся, я ответил: "Без комментариев". И в конце передачи я сказал о том, что мне не нравились способы лечения, как он лечил...

- А почему об остальном не сказали?

- Не хотел. Знал, что начнутся неурядицы по поводу Платона. Будем жить нормально, время покажет. Но после последнего случая я пришел сюда сказать, что сейчас идет планомерное уничтожение моей семьи. За эти четыре месяца я ни разу не видел Платона - не давали. Но он был в Болгарии. Я жену туда отправил, а сам не поехал потому, что боялся скандалов. Я - человек эмоций, поэтому не мог с этим человеком (Дмитрием Шепелевым, - ред.) разговаривать. Думаю, приедет и мы с ним договоримся. Плохой мир лучше всякой ссоры. Я все эти месяцы ждал. И отправил в Болгарию жену - благо Филипп Бедросович предоставил нам свою виллу. Жена вернулась оттуда, ей полегче стало. Я по работе поехал в Дубай, думал, приеду, все будет хорошо.

По словам отца Владимира Борисовича, началось все с того, что Дмитрий Шепелев и его родители даже не сообщили, что вернулись из Болгарии. Семья Фриске продолжала ждать встречи с Платоном.

- Мы поняли, что ждать бесполезно, - продолжает он. - Звоним, он (Шепелев, - ред.) говорит: "Нет, пока нельзя, ребенок мать вспомнит" - какую-то ересь начал нести. Когда дочь была еще жива, он ревновал ребенка к Жанне, он прятал от ребенка ее фотографии.

- Ребенок не видел фотографии мамы?

- Да. Уже не говоря о песнях. Если он слышал, что звучит Жаннина песня, он как дурак становился - не любил Жаннины песни. И не любил, чтобы ребенок их слушал. Сейчас я пришел сюда, потому что накипело. Глядя на информационную дребедень, такое ощущение, что он (Шепелев, - ред.) - национальный герой, он все время был с ней... Ничего такого не было. Вел он себя как последний человек. Но мы не хотели этого говорить, чтобы Жанна не узнала о этом.

Последняя капля была 3-4 дня назад. Я ему написал: "Что будем делать с Платоном?". Он не ответил. Второй раз ответил: "Перезвоню". Не перезвонил. На очередное письмо был ответ: "Угомонись, ты надоел!". Да, он со мной на "ты". Я уже не стерпел. Он перестал отвечать. Утром я встал, поехал к нему. Жена предупредила его о том, что я еду. Позвонил, сказал, что подъехал. Он ответил: "Когда освобожусь, тогда и встречусь". Я ждал 2,5 часа. Он вышел с Платоном, няней и охранником.

Он встал на расстоянии и объяснил это тем, что он меня боится. Разговор он записывал. Охранник не давал подойти. Я спросил о том, что мы будем делать с Платоном. Предложил видеться раз в неделю. Он ответил, что это много. И сказал, чтобы приезжали сюда и виделись с ним. Он сказал: "Мои условия - один раз в месяц с охранником и няней. И чтобы не было твоей младшей дочери и Ольги Орловой".

- Вы понимали, что он вас провоцирует?

- Ни в коем случае. Если бы знал, я бы ушел. После этих слов я вскочил, попытался его ударить. Охранник не дал. Я повернулся и ушел к Платону. Он меня даже сначала не узнал, но позже конечно. Я про все забыл. Думал, все сгладится через пару дней... И тут мне звонят и говорят, что во всех СМИ новости о нашей ссоре с Шепелевым. Даже 40 минут не прошло.

- С чего началась война между вами?

- С тех пор, когда я начал контролировать финансы. Жанна уже не могла. Последние полгода она вообще ослепла. Но доверила все деньги ему. И когда Жанна все хуже видела, еще и вечером он приносил ей подписывать какие-то бумаги. Я ей сказал: "Ни в коем случае ничего не подписывай". И тут начались проблемы с финансами. И с лекарствами. Мы стали бояться, что он может дать ей не те лекарства, таблетки, которые ее... Особенно после его фразы: "Скорее бы уже это все кончилось, мне так надоело!". После этого я сказал больше его не пускать. В это время он строил дом и собирал деньги на съемки какого-то клипа. После того, как Жанна ушла, мы пошли проверить счет, но там ничего не было. Но я знаю, что у нее деньги были.

В сердцах отец Жанны Фриске рассказал и о другой трагедии в их семье:

- Мало того, что они не дают мне внука, - продолжил рассказ Владимир Борисович. - Он убил еще одного. Когда Жанна умерла, Наташа была беременна. Жанне даже сказали, что она выздоровеет и будет тетей. Жанна даже улыбнулась. Когда она умерла, Наташа очень много пережила. Что делает этот человек? На 9 дней он присылает нам видео, где Платон на дискотеке с папой. Мы были в шоке от этого. Наташа на следующий день выкладывает наше семейное фото с Платоном. Он звонит Наташе: "Ты что себе позволяешь? Больше его никогда не увидишь!". Говорит это той, кто вместе с женой его растила. Она весь день плакала. А на следующий день звонил его отец с угрозами. Она пошла провериться - у ребенка остановилось сердце. Я никогда в жизни в страшном сне не мог подумать, что такое будет. И пришел в дом человек, и за это время четыре смерти...

Отец семейства также заявил, что Дмитрий Шепелев проводил с Жанной не так много времени, при этом из посещений умирающей возлюбленной устраивал показуху:

- Он сидел у кровати и гладил ее по голове, когда кто-то приходил домой. И когда кто-то фотографировал. Первые снимки Жанны - его. Снял он и журналистам отдал. Никто не знал, что она была там - ее прятали. Но я благодарен. Благодаря этому смогли собрать деньги в помощь Жанне.

Прозвучала информация и о том, что во время болезни Фриске Шепелев строил дом в Подмосковье:

- Если надо, я покажу этот дом. Земля оформлена на него и на Жанну. Когда она заболела, он все подсовывал ей документы. Договор был о том, что дочь проплачивает этот дом, а он со временем отдает ей деньги. Сумма была примерно миллион долларов. Жанна заплатила эти деньги. Он должен был платить частями. Первый транш был 40 тысяч евро, он отдал 30. И все, на этом транши закончились. Об этом можно спросить у бухгалтера. Все самолеты, в которых он летал бизнес-классом, были на жаннины деньги.

9 мая за месяц до смерти Жанны я забрал у него карточку и стал врагом №1. Сразу перестал строиться дом. Да, она ему доверила. Это был ее выбор, это было ее право. Она его любила. Это правда. Но за 3 месяца до смерти она услышала мой разговор с ним о доме, который он строит. После она стала к нему плохо относиться. Она все поняла, она его ненавидела. У нее и давление поднималось, когда он приходил. Она даже отворачивалась. И ведь после похорон он ни разу не пришел на могилу Жанны...

Закончил безутешный отец на том, что готов пойти на примирение и не обращаться в суд:

- Я хочу сказать, что нам денег не надо. Нам нужен внук. Пусть нам его дают раз в неделю, я все забуду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наталья Фриске: "Шепелев на поминках спросил, когда ему уже будет можно жить с другой женщиной"

- Я первый раз услышала, как он кричит на Жанну еще в Юрмале, - рассказывает сестра Жанны, Наталья, в интервью газете "Московский комсомолец". - "Ты страшная и уже никому не нужна, кроме меня. Да ты без меня вообще сдохнешь", - кричал он ей. Я спросила тогда Жанну, часто он себе такое позволяет. Она сказал, что да, бывает. Но тут же начала брать вину на себя: "Может я что не так сказала или сделала. Довела его".

Отец Жанны Фриске пригрозил убить Шепелева, если тот не отдаст ему внука [аудио]

Утром в пятницу, 25 сентября, в интернет-СМИ появилась новость о скандале, который разразился между отцом Жанны Фриске Владимиром Борисовичем и ее гражданским супругом Дмитрием Шепелевым. На аудиозаписи отчетливо слышно, как мужчина, предположительно отец певицы (подлинность аудиозаписи не подтверждена) сыпет оскорбления и угрозы в адрес другого мужчины, предположительно Шепелева.

Политика

Неонацисты разгромили центральный офис  Разумной силы
Неонацисты разгромили центральный офис "Разумной силы" 86

12 декабря в Киеве неонацисты разгромили офис центрального аппарата политической партии "РАЗУМНАЯ СИЛА" в Киеве.

Отец Павла Гриба рассказал о состоянии здоровья сына
Отец Павла Гриба рассказал о состоянии здоровья сына 78

У Павла сильная боль в животе, рвота, повышенная температура тела.

Сколько почтальонов можно содержать на зарплату главы  Укрпочты
Сколько почтальонов можно содержать на зарплату главы "Укрпочты" 334

Порошенко рекомендовал Смелянскому урезать свой оклад, но тот отмалчивается.

Происшествия

Мошенник из Беларуси семь лет прикидывался мертвым ради 2 миллионов долларов
Мошенник из Беларуси семь лет прикидывался мертвым ради 2 миллионов долларов 938 1

Выходец из СССР придумал почти идеальную схему, как обчистить страховую компанию в США.

Свидетель  запуска микроволновки  в Днепре:  Печка упала с 24-этажа и разбилась вдребезги
Свидетель "запуска микроволновки" в Днепре: "Печка упала с 24-этажа и разбилась вдребезги" 2073 2

Выброшенная из окна техника едва не упала на молодую маму с двумя детьми и коляской.

Часть Крыма осталась без электричества из-за непогоды
Часть Крыма осталась без электричества из-за непогоды [список] 336

Без света остались 37,9 тысячи жителей полуострова.

Экономика

Рост ВВП и замедление инфляции: МЭРТ обновило консенсус-прогноз
Рост ВВП и замедление инфляции: МЭРТ обновило консенсус-прогноз 44

Эксперты обновили прогнозы.

Сможет ли  Укрпочта  и пенсии доставлять, и прибыль приносить
Сможет ли "Укрпочта" и пенсии доставлять, и прибыль приносить 214

Вопросом доставки пенсий занялся лично Президент Петр Порошенко.

В Верховном суде отказались отменять закон о  евробляхах
В Верховном суде отказались отменять закон о "евробляхах" 96

Истцам объяснили, что они обратились не по адресу.

Общество

Украинцы заявили об ухудшение прав человека, - опрос
Украинцы заявили об ухудшение прав человека, - опрос 2

Большинство недовольных сказали, что ухудшилось соблюдение прав на достаточный уровень жизни, соцобеспечение и труд.

Выключить Юлия Цезаря: делать несколько дел одновременно вредно для мозга
Выключить Юлия Цезаря: делать несколько дел одновременно вредно для мозга 4

Ученые выяснили, почему многозадачность - это плохо.

О чем пишут писатели, попавшие в рейтинг Forbes-2018
О чем пишут писатели, попавшие в рейтинг Forbes-2018 [фото] 62

Журнал назвал 11 самых богатых авторов, среди них 4 женщины.

Светская хроника и ТВ

Экс-участник  Х-фактор 9  Иван Ищенко:  После шоу Данилко меня не бросит
Экс-участник "Х-фактор 9" Иван Ищенко: "После шоу Данилко меня не бросит" [фото, видео] 39

20-летний певец побывал в гостях у "КП" и рассказал о сравнениях с Бабкиным, личной жизни и Евровидении.

Новогодняя мода: хрюша не оценит рюши
Новогодняя мода: хрюша не оценит рюши 80

Ей подавай золотые платья и серебряные туфельки!

Звезда советского кино Ольга Прохорова бедствует в США
Звезда советского кино Ольга Прохорова бедствует в США 897

Когда-то она жила по-королевски: поездки по всему миру, светские рауты, дружба с именитыми артистами.

Спорт

Касильяс повторил историческое достижение Роналду в Лиге чемпионов
Касильяс повторил историческое достижение Роналду в Лиге чемпионов 53

Испанский голкипер Икер Касильяс стал вторым футболистом, одержавшим 100 побед в Лиге чемпионов.

Кристобаль – Беринчику:  Танцор со звездами, ты не забыл, как надо боксировать?
Кристобаль – Беринчику: "Танцор со звездами, ты не забыл, как надо боксировать?" 209

Соперник Дениса Беринчика перед титульным поединком обратился к украинскому боксеру.

 Ворскла  отправилась на заключительный матч Лиги Европы без лучшего бомбардира команды
"Ворскла" отправилась на заключительный матч Лиги Европы без лучшего бомбардира команды 81

Завтра, 13 декабря, в Лиссабоне полтавская "Ворскла" сыграет свой последний еврокубковый матч против "Спортинга".