Полина Гагарина о "Евровидении": Сын в школе учится. Он вообще не понимает, что происходит

Полина Гагарина о

11 марта стало известно, что выпускница "Фабрики звезд" Полина Гагарина представит Россию на конкурсе "Евровидение - 2015". Пока поклонники певицы с волнением обсуждают ее кандидатуру, сама она во всю гастролирует и уверяет, что почти не переживает из-за предстоящего выступления.

- Полина, поздравляем! Вы сейчас – участница "Евровидения"? Помните свои эмоции, когда узнали об этом?

- Все было достаточно нервно и эмоционально. Времени расслабиться не осталось. Ну, и ладно! Отоспимся, как говорится… Ужасная фраза (смеется). Когда-нибудь…

- Настраиваетесь на победу?

- Я вообще никогда ничего не планирую. Это же самая невероятная глупость, которую может совершить человек! Единственное, чего хочу – быть в форме. Вот за это и буду молиться. Потому что когда во мне есть силы и энергия – у меня все получается.

- В клипе на песню-участницу "A Million Voices" у вас снимаются дети. Есть шансы, что малыши окажутся и в итоговом номере на сцене?

- Нельзя. По правилам "Евровидения" на сцене могут находиться только шесть человек. Пока ничего не могу сказать про номер, с которым буду выступать. Даже с платьем пока не определились.

- Но с другими конкурсантами вы уже заочно познакомилась? Есть кто-то, кого стоит опасаться?

- Я их не знаю. И слово "соперники" не люблю. Может, это странно прозвучит, но я еду не на конкурс. Еду выступать, увидеть потрясающе красивую Вену, получить невероятные эмоции, встретиться и познакомиться с новыми прекрасными людьми. И спеть от души. Я буду делать свое дело, потому что очень его люблю. Я пою с шести лет, и для меня нет большей радости, чем выходить на сцену к зрителям. А на "Евровидении" их будет не просто миллион. Миллиарды! К конкурсу присоединилась еще и Австралия. Так что я не размышляю ни о чем.

- После победы Кончиты Вурст у многих изменилось отношение к "Евровидению"…

- А мне очень понравилась песня Кончиты. "Евровидение" – это же конкурс песни. А песня у нее была более чем достойная. Драматическая, в характере "Бондианы". Ей было что петь, было что сказать. Кончита Вурст ехала на конкурс с определенным посылом и "мессэнджем". И у нее все получилось. А по поводу внешнего вида – это ее личный выбор. Кому-то нравится, кому-то нет. Мы – люди разумные, должны быть толерантными ко всему, что происходит. А когда главенствует музыка, все остальное отходит на второй план.

- Предвзятого судейства не боитесь? Отношения с Европой нынче напряженные…

- Я боюсь летать на самолете. Еще боюсь таких важных вещей, которые пугают каждого человека – например, потеря родных и близких. Это самое страшное, чего стоит в жизни бояться.

- Как муж (светский фотограф Дмитрий Исхаков – прим. ред.) и сын (Андрей, 7 лет) отреагировали на ваше участие?

- Сын в школе учится. И никак не реагирует. Он вообще не понимает, что происходит. И это прекрасно! Андрюша знает, что мама поет. И вроде даже неплохо. Он очень радовался на моем сольном концерте. То, что происходит что-то важное, он поймет, наверное, только тогда, когда мы его посадим в самолет и привезем в Вену. Поедем всей семьей. Только семья будет наслаждаться Веной и гулять, а я буду работать (смеется). Что же касается Димы, то это моя невероятная поддержка и опора. Он за меня счастлив!

- Но, наверняка, были и те, кто остался недоволен, что выбор пал именно на вас?

- Были (вздыхает). А хочется, чтобы не было. Мне нужна поддержка, без рассуждений: что, как, санкции-не санкции. Это все неважно. Самое главное – это выступление, песня, чтобы голос звучал, глаза горели. Я только ради этого и выхожу на сцену. Когда ко мне после концерта подходят люди и говорят, что я их на что-то вдохновила, значит, я иду по правильному пути… Впрочем, обязательно ругайте меня, когда я буду на "Евровидение". Мне это помогает.

Напомним, 60-й конкурс "Евровидение" состоится в Вене с 19 по 23 мая 2015 года. "Комсомольская правда в Украине" подсмотрела, чем собираются удивлять страны на конкурсеУкраина от участия отказалась из-за отсутствия денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молдавская попса ополчилась против украинца

Певец из Тернополя Эдуард Романюта, выигравший нацотбор "Евровидения" в Молдове, оказался в центре скандала: коллеги объявили ему бойкот.

В этом году Молдова впервые разрешила участвовать в нацотборе иностранцам. В итоге 22-летний гражданин Украины Эдуард Романюта с песней I want your love ("Я хочу твоей любви") получил наивысший балл по сумме результатов SMS-голосования и профессионального жюри. Теперь он представит Молдову на 60-м "Евровидении" в Вене.