Молдову на  Евровидении 2015  представит украинец Эдуард Романюта

Молдову на "Евровидении 2015" представит украинец Эдуард Романюта [видео]

Комментарии: 3
Романюта представит Молдову на Евровидении. Фото: Википедия.

В Молдове прошел отбор того, кто поедет на конкурс "Евровидение" в Австрию. По сумме результатов смс-голосования и профессионального жюри победу одержал украинец Эдуард Романюта, набравший 22 очка. Он и представит Молдову на "Евровидении" в Австрии.

В финале украинский певец, который неоднократно пытался поехать на главный песенный конкурс Европы от Украины, исполнил песню I want your love.

Кстати, жюри конкурса отдало предпочтение другому участнику - Валерии Паша. Однако, зрители большинством проголосовали именно за Эдуарда Романюту.

Напомним, Молдова выступит в первой половине первого полуфинала Евровидения-2015, который пройдет 19 мая в Австрии. Эдуард Романюта будет соревноваться в первый конкурсный день с соперниками из Греции, Македонии, Эстонии, Нидерландов, Финляндии, Бельгии, Армении, Сербии, Дании, Белоруссии, Румынии, России, Албании, Грузии и Венгрии.

Как уже писала "КП в Украине", наша страна в этом году участия в конкурсе не принимает – впервые с 2003 года. Однако следить за конкурсом – особая традиция. Некоторые страны уже определились с именами участников, которые выступят на "Евровидении 2015" в Вене. Мы посмотрели, кто и чем будет удивлять нас в этом году. 

В ТЕМУ

Покорять "Евровидение-2015" едут участники вокальных телешоу и подружка футболиста  

26 января в Вене состоялось распределение стран для выступления в первом и втором полуфиналах юбилейного 60-го международного песенного конкурса "Евровидение". В первом полуфинале примут участие 16 участников, во втором - 17. Всего же в конкурсе будут участвовать 39 стран. Страны так называемой большой пятерки – Испания, Франция, Великобритания, Германия, Италия - и страна-хозяйка конкурса Австрия автоматически попадают в финал, который состоится 23 мая.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях