Кузьма  Скрябин  может посмертно стать народным артистом

Кузьма "Скрябин" может посмертно стать народным артистом

Поклонники Андрея Кузьменко считают, что он стал действительно народным еще при жизни. Фото: страница группы "Скрябин" ВКонтакте

13 марта исполнилось 40 дней с того момента, как не стало фронтмена группы "Скрябин" Андрея Кузьменко. Все поклонники творчества артиста вспоминают его по-разному: например "КП в Украине" собрала подборку самых ярких цитат из его последнего шоу. А певица Руслана Лыжичко решила, что памятная дата - достойный повод обратиться к руководству страны с просьбой присвоить музыканту звание народного артиста Украины. Соответствующее обращение она разместила в своем Фейсбуке.

- Люди все эти сорок дней делились очень важной мыслью, что Андрей - не "незначенный", а настоящий народный артист, - написала Руслана. - Господин президент, Петр Порошенко! Обращаюсь к Вам с просьбой о присвоении нашему Кузьме звания, которого он давно заслуживает, звания народного артиста Украины. Это даже не присвоение, а скорее фиксация феномена, Андрей - действительно народный. Был, есть и будет.

Предложение вызвало бурю эмоций у поклонников "Скрябина". Кто-то идею поддержал, но сомневается, что президент откликнется на предложение, кто-то заявил, что Андрею, еще при жизни получившему всенародное признание, никакие "официальные регалии" не нужны. А кто-то просто вспомнил его собственные слова.

- Я очень рад, что не принадлежу к тому списку "заслуженных", про который я даже не слышал, не говоря уже о том народе, который должен их выбирать, - так говорил когда-то Кузьма.

Напомним, 2 февраля внедорожник певца столкнулся с молоковозом. Удар  был такой силы, что "Тойоту" артиста развернуло на 90 градусов, а молоковоз ГАЗ-53 съехал в кювет. От полученных травм Кузьма скончался на месте, а его джип превратился в груду металла. Девушка, которая была с ним в автомобиле, получила множество травм, к счастью, не опасных для жизни. Досталось и водителю молоковоза Сергею, который сломал ногу и травмировал колено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Маме Кузьмы приснился сон о том, какой должна быть группа "Скрябин"

На официальной страничке "Скрябина" в соцсетях появилось обращение его матери Ольги Михайловны к фанатам. Родители музыканта просят совета у фанатов группы, так как им предстоит принять важное решение - продолжит ли "Скрябин" свое существование после гибели своего лидера.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях