Маме Кузьмы приснился сон о том, какой должна быть группа  Скрябин

Маме Кузьмы приснился сон о том, какой должна быть группа "Скрябин"

Родители Скрябина – Ольга Михайловна и Виктор Кузьмич считают, что «детище» их сына должно жить и дальше. Фото: Анна Мищишин.

На официальной страничке "Скрябина" в соцсетях появилось обращение его матери Ольги Михайловны к фанатам. Родители музыканта просят совета у фанатов группы, так как им предстоит принять важное решение – продолжит ли "Скрябин" свое существование после гибели своего лидера.

Накануне 40 дней после гибели Андрея Кузьменко его мама Ольга Михайловна увидела во сне четкое указание, какой и с каким составом в будущем должна быть его группа.

"Комсомолка" дозвонилась к родителям музыканта и узнала их мнение на этот счет.

- Конечно, мы очень хотели бы, чтобы "Скрябин" продолжил существование, так как Андрей оставил очень много музыкального материала, который неизвестен слушателям, - рассказал "Комсомолке" отец музыканта Виктор Кузьмич. – А время неумолимо, оно сотрет и память об Андрее, и о его песнях. И чтобы его творчество не ушло в небытие, чтобы не пропал этот огромный музыкальный багаж, его надо запускать в эфир и использовать на концертах и фестивалях. Но перед этим мы решили посоветоваться с людьми, которые неравнодушны к творчеству Андрея, и опубликовали обращение на официальной страничке. Несколько недель подождем, посмотрим, что скажут люди. В пятницу, на 40 дней, к нам приедут невестка и внучка, с ними также обсудим эту идею.

Родители Кузьмы Скрябина уже пообщались по этому поводу и с музыкантами группы.

- Они только "за", - говорит Виктор Кузьмич. – Это коллектив, с которым Андрей выступал 12 лет, очень сильные музыканты.

Матери Кузьмы идея продолжить существование группы поначалу показалась дикой, неприемлемой.  Но 9 марта рано утром к ней во сне пришла фраза, как будто внушенная кем-то извне: "Два пацана и Шпрот". Шпрот – прозвище бек-вокалистки "Скрябина" и солистки его проекта "Пающие трусы" Ольги Лизгуновой.

- Так как она пела в "Скрябине", она вполне допускается к составу и в новой группе, - говорит Виктор Кузьмич. – Других участников, молодых парней, надо отобрать на кастинге среди тех, кому близко творчество Андрея, манера его исполнения.

По мнению Ольги Михайловны, новые участники группы должны обладать даром импровизации и в целом сохранить стиль Скрябина, но при этом внести нотку молодости.

- А на концертах всегда должны быть несколько клипов-постановок в исполнении Андрея, - отмечает Ольга Михайловна.

Сейчас родители ждут писем фанатов на адрес skrjabin.2.0@gmail.com. Новый проект получит название "Скрябин 2.0".

- Мы оценили любовь поклонников Андрея, которые оставляют письма, стихи на его могиле, - говорит Ольга Михайловна. – Только с ними, только учитывая их мнение по этому поводу, я могу принять какое-то решение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях