Артеменко: От работы отстранены журналисты, критиковавшие  Интер  за новогоднее телешоу

Артеменко: От работы отстранены журналисты, критиковавшие "Интер" за новогоднее телешоу

Комментарии: 2
Фото: Википедия

Журналистов новостей на телеканале "Интер", которые публично осудили показ новогодней программы с участием российских звезд, отстранили от работы.

Об этом заявил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещании Юрий Артеменко во время заседания. Их, якобы, отправили в отпуска, сообщил сайт ВВС.

В то же время представитель телеканала "Интер" Тарас Прозоровский заявил, что не владеет такой информацией.

- Мне не известно, что их отстранили, - заявил он.

ИСТОРИЯ СКАНДАЛА 

Как уже писала "Комсомольская правда в Украине", канал обвинили в организации трансляции (цитируя Турчинова) "низкопробных выступлений граждан РФ, которые открыто поддерживают террористическую деятельность на востоке Украины". Но никаких выступлений Кобзона, Газманова и Валерии в эфире канала не было: лица этих персон нон-грата попали в кадр, когда камера во время одной из песен показывала застолье звезд.

Но настоящий скандал разгорелся в соцсетях. В итоге глава СНБО Александр Турчинов и министр культуры Вячеслав Кириленко потребовали лишить канал лицензии, то есть права на трансляцию в Украине. Заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания состоится в этот четверг, 15 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нацсовет вынес "Интеру" предупреждения сразу по трем лицензиям

В Национальном совете по вопросам ТВ и радио закончилось обсуждение скандального новогоднего телеэфира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях