Переезд  Новой волны : Валерия в восторге, а Кобзон категорически против

Переезд "Новой волны": Валерия в восторге, а Кобзон категорически против

Кобзон и Валерия разошлись во мнениях. Фото: сайт Валерии

Российские знаменитости высказали свое мнение по поводу переноса международного конкурса "Новая Волна" из латвийской Юрмалы в российский Сочи. Решение о переносе конкурса, который, кстати, проходил в Латвии все 12 лет своего существования, связано с запретом въезда на территорию страны Валерии, Иосифу Кобзону и Олегу Газманову. Как ни странно, мнения запрещенной "тройки" разделились - не все поддерживают принудительный переезд фестиваля.

Валерия: Это абсолютно политическая история

Идею о переносе "Новой волны" полностью поддерживает его постоянная участница Валерия, которая из-за запрета МИД Латвии не смогла приехать в Юрмалу в 2014 году. 

- Я считаю, что Сочи — это замечательная площадка. Город теперь знают во всем мире, он отстроен, есть вся инфраструктура. Там все готово для конкурса, остается лишь провести его на достойном уровне. Я полностью поддерживаю переезд „Новой волны“ в Сочи. Пусть фестиваль „Новая Волна“ будет там, где он нужен. Если в Латвии он оказался лишним, значит так и должно быть. Хотя сама Латвия от присутствия на своей территории конкурса только выигрывала, как говорят многие экономисты, - сказала она.

Певица также призналась, что перенос фестиваля - это полностью политическое решение, передает Сочи-Экспресс.

- Вероятно, сейчас наступает такой период, что даже с учетом экономического ущерба самим себе, власти прибалтийской республики делают все, чтобы отношения между нашими странами стали прохладнее. Это абсолютно политическая история, - считает Валерия.

Мнение своей жены и подопечной разделяет и продюсер Иосиф Пригожин. По его мнению, Латвия не обеспечила достойного уровня проведения конкурса. Для артистов не было создано нормальных условий, а обещанная организаторам реконструкция площадок проведена не была. Всех этих проблем, по мнению Пригожина, не будет в Сочи.

- Дело в том, что Сочи сегодня себя уже зарекомендовал, после Олимпиады он стал одним из самых известных городов в мире, я бы сказал. Почти 3 миллиарда аудитория была, внимание было приковано к Олимпийским играм. Теперь в период проведения "Новой волны" эти миллиарды останутся нам в Сочи, мы будем существовать в рублях и на своей территории, - сказал Пригожин.

Газманов: Можно только порадоваться

Поддерживает идею переноса "Новой Волны" еще один певец, которому запрещен въезд в Латвию. Олег Газманов с самого начала был уверен, что конкурс переедет в Сочи.

- Во-первых, потому что в Сочи очень хорошая инфраструктура — гостиницы, новые залы, дворцы, дороги. Потом в Сочи море — "Новая волна", слово "волна" как раз подходит.  Думаю, что Сочи сейчас способен, после Олимпиады особенно, шикарно провести "Новую волну". Поэтому выбор Игоря Крутого, самого, думаю, лучшего специалиста по фестивалям, я считаю, что правильный и можно только порадоваться, - сказал он.

Кобзон: Категорически против

Неожиданно, но Иосиф Кобзон высказался против переезда "Новой волны", передает Бублик. Кстати, певец до последнего надеялся, что власти Латвии отменят запрет на въезд для него, но этого не случилось. 13 января стало известно, что конституционный суд Латвии отказался возбуждать дело по факту оспаривания Кобзоном запрета на въезд.

- Я плохо отношусь к переносу конкурса. Во первых, что значит — “переезжает”? Можно подумать, что это вагончик переезжает из одного города в другой. Это международный конкурс, над которым много лет работал Игорь Крутой. Он должен оставаться там, где был! Все мыслят категориями: “Ты дурак! Нет, ты дурак”. Зачем нам нужно что-то менять, когда молодежь уже привыкла к этому конкурсу? В Сочи пусть проходит свой, другой конкурс. Пусть будет не “Новая волна”, а, например, “Черноморская волна”. Как связан переезд фестиваля в Россию с санкциями? Да никак не связан. Игорю Крутому просто порекомендовали провести конкурс в России, - сказал певец.

Новая волна переездов

Кстати, вслед за "Новой волной" из Юрмалы переехали еще два конкурса. Организаторы фестиваля КВН "Голосящий КиВиН" и юмористического шоу "Юрмалина" отказались от резервирования концертного зала "Дзинтари" в Юрмале для их проведения в этом году, передает BBC Россия.

- Не все команды могут приезжать за границу из тех, кого мы хотели бы видеть, это все-таки зарубежье. В России спокойнее, удобнее и понятнее. В этом году решили попробовать все это провести в России, - сказал президент КВН в телеинтервью каналу "Россия-24".

При этом организаторы попросили оставить резервирование на следующий год, надеясь, видимо, что политическая ситуация между странами стабилизируется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кобзон будет судиться с Латвией, чтоб убрали из "черного списка"

После того как Латвия внесла Иосифа Кобзона в "черный список", артист решил оспорить это решение в Конституционном суде страны. Заявление зарегистрировали от 15 декабря. Решение должны принять в течение трех месяцев. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях