Кобзон будет судиться с Латвией, чтоб убрали из  черного списка

Кобзон будет судиться с Латвией, чтоб убрали из "черного списка"

Комментарии: 3
Кобзон решил посудиться. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

После того как Латвия внесла Иосифа Кобзона в "черный список", артист решил оспорить это решение в Конституционном суде страны. Заявление зарегистрировали от 15 декабря. Решение должны принять в течение трех месяцев. Об этом сообщили ТАСС.

Адвоката певца Байба Дидрихсоне утверждает, что речь идет об отмене нормы закона об иммиграции, согласно которой Кобзону было отказано в пересмотре решения о включении его в "черный список".

Напомним, что такое решение приняли в Латвии минувшим летом. Кроме Кобзона от латвийских "санкций" пострадал Олег Газманов и Валерия. Через время список пополнили российские актеры Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков.

Ранее председатель Сейма Латвии Инара Мурниеце заявила, что считает Россию страной-агрессором, поэтому не планирует встречаться с ее послом в Латвии Александром Вешняковым. Об этом она заявила в эфире местного телеканала ЛТВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Славянске переписали законы под Кобзона?

На последней сессии славянского горсовета депутаты взялись за положение о звании почетного гражданина. Практически единогласно туда дописали список нарушений, за которые уважаемый раньше человек может потерять титул.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях