В Украине запретили показывать  Тараса Бульбу  и еще три фильма

В Украине запретили показывать "Тараса Бульбу" и еще три фильма

Комментарии: 13
Фильм запретили. Фото: bonvoyage.kh.ua

22 декабря Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу четыре российских фильма. Им отказали в выдаче прокатных удостоверений. Об этом сообщили в Фейсбуке ведомства.

- Прокатное удостоверение не выдано фильмам "Мамы-3" Георгия Малкова и Эмиля Никогосяна и "Тарас Бульба" Владимира Бортко, а также телесериалам "Кремень" и "Кремень-2" Владимира Епифанцева и Александра Аншютца, - сказано в сообщении.

Сериалы "Кремень" и "Кремень-2" запретили в связи с тем, что они создают положительный имидж российских элитных войск, пропагандируют и героизируют спецназовцев ГРУ ГШ РФ.

Фильм "Тарас Бульба" искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею, и в целом, является вопиющее антиукраинским, - считают в Госкино.

Напомним, что Экспертная комиссия при Госкино Украины порекомендовала снять с проката комедию "Мамы-3", которая должна была выйти на экраны 25 декабря.

Эксперты, входящие в комиссию, свое решение прокомментировать отказались, лишь один из них кулуарно сказал нам, что "российский шовинистский душок в этом кинотворении действительно присутствует", да и с точки зрения кинематографа "Мамы-3" - это не шедевр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корпоративный беспредел: Данилко и Лорак в России не у дел!

В создании антирейтинга участвовали 25 руководителей компаний Москвы, входящих в Национальную ассоциацию организаторов мероприятий (НАОМ), которая занимается развитием и регулированием event-рынка в России. В список нежелательных гастролеров числятся пять имен: Ани Лорак, Светлана Лобода, Андрей Данилко, Анастасия Приходько и Иван Дорн. Последний оказался в опале у российских event-агенств не только как "артист со спорной идеологией", но и потому, что "Дорн зарекомендовал себя, как скандальный и сложный в общении человек со "звездной болезнью и поднял свой гонорар за последний год на 10 000 евро. В России его больше не ждут" - объяснили свою позицию в НАОМ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях