Корпоративный беспредел: Данилко и Лорак в России не у дел!

Корпоративный беспредел: Данилко и Лорак в России не у дел! [фото]

Комментарии: 5
Фото: Артем Пастух

В создании антирейтинга участвовали 25 руководителей компаний Москвы, входящих в Национальную ассоциацию организаторов мероприятий (НАОМ), которая занимается развитием и регулированием event-рынка в России. В список нежелательных гастролеров числятся пять имен: Ани Лорак, Светлана Лобода, Андрей Данилко, Анастасия Приходько и Иван Дорн. Последний оказался в опале у российских event-агенств не только как "артист со спорной идеологией", но и потому, что "Дорн зарекомендовал себя, как скандальный и сложный в общении человек со "звездной болезнью и поднял свой гонорар за последний год на 10 000 евро. В России его больше не ждут" - объяснили свою позицию в НАОМ.

Представители некоторых артистов тут же заявили, что это фейк. Однако "Комсомолка" дозвонилась в НАОМ. Любопытно, что вместо гудков вызова на телефоне российского чиновника звучала песня "Окена Ельзи" - "Я так хочу до тебе".

- Разумеется, мы не имеем права никого и никому запрещать - только рекомендуем и высказываем пожелания, - рассказал "КП" в Украине" член совета НАОМ Сергей Князев. - Каждый член ассоциации собрал статистические данные собственной компании, на основе чего был составлен итоговый рейтинг. В нем - имена украинских артистов, которые в течение года в СМИ или на концертах высказывали позицию по отношению к России. Причем не в положительном ключе. Вот и последовала ответная реакция руководителей российских event-агенств. Честно говоря, я не слышал, чтобы Ани Лорак против России что-то говорила, но она почему-то попала в этот список. Значит, есть по этому артисту определенная позиция наших заказчиков - крупнейших компаний страны. Хотя раньше каждое пятое агентство обращалось на event-рынок с просьбой организовать корпоративный праздник именно с Ани Лорак.

Фото: Артем Пастух 

МНЕНИЯ АРТИСТОВ

Директор Ивана Дорна: "На нас запреты не распространяются"

"Комсомолка" обратилась в пресс-службы украинских артистов, которые попали в список "неблагонадежных" в России.

В пресс-службе Ани Лорак отказались комментировать вопрос. В окружении Данилко сказали, что информацию он считает уткой. Не ответила и Анастасия Приходько.

 

Михаил Ясинкий, генеральный продюсер Secret Service EA, одним из клиентов которого является Светлана Лобода высказал свое мнение на личной странице в Facebook: 

На мой взгляд, это еще одна антиукраинская инфотехнология, цель которой - создать иллюзию, спекулируя на психозе отдельных граждан!

Фото: Иван Вислов 

Много интересного о ситуации рассказал директор Ивана Дорна – Андрей Гулык:

- Ни мой артист, ни наши коллеги в России не слышали ни разу о существовании агентства НАОМ – ни они, ни event-компании, входящие в их состав, нас ни разу за всю жизнь не заказывали. Такое впечатление, что опять кому-то выгодно устроить кипиш вокруг звезд из Украины. Однако на нас, уверяю, никакие запреты не распространяются! Спокойно ездим, куда хотим.

Фото: Евгения Гусева

Музыкальный рынок - это тысячи и тысячи различных промоутеров  и только десятая часть - event-агентства. И то, что одна из ассоциаций что-то себе там придумала, никому погоды не сделает. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях