Фильм  Мамы-3  запретили за то, что  русские захватили радио и телеграф

Фильм "Мамы-3" запретили за то, что "русские захватили радио и телеграф"

Мамы устроили в Европе Новый год "по-русски" и теперь не попадут в Украину. Фото: Кадр из фильма.

Экспертная комиссия при Госкино Украины порекомендовала снять с проката комедию "Мамы-3", которая должна была выйти на экраны 25 декабря. Об этом сегодня целый день вещают СМИ в Украине и России. Но официального заявления Госкино по этому поводу не было. Однако в пресс-службе ведомства "Комсомолке" факт запрета подтвердили и сообщили, что постановление появится на сайте Госкино в пятницу, 19 декабря.

Эксперты, входящие в комиссию, свое решение прокомментировать отказались, лишь один из них кулуарно сказал нам, что "российский шовинистский душок в этом кинотворении действительно присутствует", да и с точки зрения кинематографа "Мамы-3" - это не шедевр.

Мы решили разобраться, где же зарыта "шовинистская собака".

По сюжету фильма 31 декабря три абсолютно разные мамы летят в Прагу праздновать Новый год "по-европейски". Но самолет из-за погодных условий вынужден приземлиться в аэропорту небольшого польского городка, который встречает мам пустыми улицами. Женщины решают устроить в этой "провинциальной Европе" настоящий, безбашенный Новый год "по-русски". Возможно, этот нюанс и не устроил экспертную комиссию Госкино. Ведь с экрана зрителю настойчиво внушается, что только русские способны по-настоящему гулять, пить, веселиться. К тому же там есть еще один пикантный момент, когда Гарик Харламов в эфире местного радио заявляет: "Мы (то есть русские), захватили радио, телеграф, телепорт…" Понятно, что это такой юмор, но кого-то может и напугать.

Короче, в Новый год Украина войдет без этой российской комедии. Но для любителей лент подобного рода в прокате будут "8 новых свиданий" (совместный проект "Студии Квартала 95" с российскими коллегами) и "Елки 1914" (в главных ролях – Иван Ургант и Сергей Светлаков). Покажут у нас и новый фильм Сергея Бодрова-старшего - "Седьмой сын" (фэнтези с Джулианой Мур). 

СПРАВКА "КП"

"Мамы-3" - это завершающая часть трилогии о мамах. Первый фильм вышел весной 2012 года, в нем снялись Безруков, Дюжев, Куценко и другие известные российские актеры. В декабре того же года появилось продолжение - комедия "С Новым годом, мамы!" с Ириной Розановой и Павлом Волей. И вот подошла очередь третьих "Мам" (в ролях: Анастасия Заворотнюк, Ольга Волкова, Мария Семкина, Гарик Харламов, Тимур Родригез и даже Лева и Шура из "Би-2").

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях