Спикер Сейма Латвии назвала Россию агрессором и отказалась встречаться с послом РФ

Спикер Сейма Латвии назвала Россию агрессором и отказалась встречаться с послом РФ

Мурниеце считает Россию страной-агрессором. Фото: LETA

Председатель Сейма Латвии Инара Мурниеце считает Россию страной-агрессором, поэтому не планирует встречаться с ее послом в Латвии Александром Вешняковым. Об этом она заявила в эфире местного телеканала ЛТВ, передает Delfi.

- Я Россию считаю страной-агрессором, поэтому не вижу возможности встретиться с российским послом в условиях, когда Украина сражается с этим государством, когда упомянутый мной восточный сосед пытается повлиять на интересы другого государства, используя информационную войну, что сейчас особенно ощущает Латвия и жители нашей страны, - сказала Мурниеце.

Напомним, что посол России в Латвии Александр Вешняков планирует встретиться со всеми фракциями Сейма, чтобы обсудить двусторонние отношения государств и сотрудничество на уровне парламентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД Литвы призвал ЕС предоставить Украине военную помощь

По мнению главы ведомства, одной только политической и экономической поддержки недостаточно.

Страны Европейского союза должны поддержать Украину не только экономически и политически, но и в военном плане. Такое мнение в интервью Радио Свобода высказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

- Мы должны поддержать Украину в политическом, экономическом и военном плане. Тем более что они противостоят внешней агрессии, - заявил он.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях