Сегодня 26 сентября +23°C
Александр Буйнов:  Да, мне что-то отрезали. Но по мужской части все осталось на месте!

Александр Буйнов: "Да, мне что-то отрезали. Но по мужской части все осталось на месте!"

Александр Буйнов Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

«Суперстар» (прямой эфир Радио «Комсомольская правда» 97,2 ФМ).
Гость – народный артист Александр Буйнов
Ведущая – Инна Поцелуева

И.Поцелуева:

- Ждала, думала, что Александр Николаевич должен появиться в костюме, на лимузине, с охраной. Как-то все довольно просто. Александр сидит у нас в студии в зеленой майке. Что это у вас написано там?

А.Буйнов:

- Про лавэ что-нибудь…

И.Поцелуева:

- Про дикость написано. Тут женщина голая на фоне солнца. За вами какой-то такой шлейф, такого мужчины, мачо, когда женщины вокруг. На самом деле, так и есть. Месяц назад по интернету пронеслись слухи. Ни опровергуть, ни подтвердить их официальные источники не смогли. Александр Буйнов перенес сложную операцию. Два месяца у артиста не будет ни гастролей. Ни концертов. Ничего. Его нет в стране. Сайт закрыт на реконструкцию. Где Буйнов и что случилось?

А.Буйнов:

- Сайт здесь ни при чем. Я раздолбай чисто по-русски. И он у меня не работает полгода. И меня иногда посещают мысли: почему он не работает? Потому что уволили человека, который им занимался. И я решили найти нового. И из-за этого он пока не работает.  А что касается операции, да, она у меня была. По неподтвержденным слухам, пациент скорее жив, чем мертв. В чем можно убедиться, послушав меня недавно на концерте в Царицыно. У меня был сольный концерт.

И.Поцелуева:

- Насколько серьезное это было вмешательство в вашу жизнь медиков?

А.Буйнов:

- Мой отец был военным летчиком и страшным хохмачом. Может, веселость из меня просто прет, это чтобы понравится женщинам, девчонкам. Молчащий мужчина всегда вызывает подозрение. Отец мой говорил: «Я доверяю только хирургам». Он не принимал таблеток, порошков, не был приписан к поликлиникам. В фильме «Летите, голуби» девушка бежала по улице: «Больной! Вернитесь!». Человек всегда ощущает себя здоровым. Никакой мужик не признается, что он болен. Ни в чем. Пока не умрет. Да, у меня что-то было. Что-то мне отрезали. Но по мужской части все осталось на месте.

И.Поцелуева:

- Сейчас вы в гастрольной деятельности? Все нормально?

А.Буйнов:

- Слава богу, что ребята, друзья-журналисты, а я люблю журналистов, может, сам несостоявшийся журналист, брат у меня был журналист. Одно время занимал высокую должность на телевидении. Они хотели меня лишить работы, чтобы я вылез на поверхность и проквакал из какого-то пруда, называемого Болячкой. «Простите, я вам ничего не рассказывал. Дайте мне работать». Получилось, что прочитавшие о преждевременной кончине Александра Буйнова, вдруг предложения о работе стали сыпаться больше, чем раньше.

И.Поцелуева:

- У нас артистов много. И все время нужен информационный повод, пиар-толчок. Действительно, предложений о работе стало больше?

А.Буйнов:

- Вспоминая безобразное посещение журналистами Сашу Абдулова, когда у него было плохое состояние и освещение этого дела по телевидению, за это надо убивать. Никакого соболезнования я никогда не ожидаю от вашего брата. Я ко всем очень хорошо отношусь. Люблю разговаривать. Просто чаще в интервью получается, что я говорю с женщинами. С мужиками сложнее. Если это не военная тема. Про железки и про патроны. Это все в прошлом. Я через неделю после операции работал концерт для Правительства Москвы, где губернатор Питера Матвиенко была в гостях. Это была часовая работа. Они даже не знали, что я приезжал после операции через неделю. Так что ерунда. Сколько нужно восстанавливаться человеку, это решает только сам пациент.

И. Поцелуева:

- А скажите, пациент, что за патрон висит на шее?

А.Буйнов:

- Где-то дней пять назад мы работали с «Машиной времени» для классных военных ребят. Название этой группы сказать не могу. Это военная тайна. Это подарок - патрон от калашникова. Я сначала думал, что это боевой, здесь отверстие. Оказалось, что это на память мне дали открывать бутылки, а цепочка от Юдашкина с брульянтами.

И.Поцелуева:

- Александр, за творческую деятельность наверняка дарили огромное количество всего? От плюшевых мишек, заплаканных девичьими слезами до эксклюзивных сувениров.

А.Буйнов:

- Как-то мне кукол не дарили. Но есть весьма оригинальные подарки. Например, на новый год мне подарили двадцать зеленых зайцев с узко посаженными глазами, больше похожие на волка из «Ну, погоди!», которые поют песню «Спецназ». И там написано «сделано в Китае», естественно. Но заяц такой, в тельняшке, вроде как боец такой, большой и толстый. Оказалось, что ребята из спецназа заказали зайчиков. И когда я имел неосторожность подарить одного зайчика на день рождения одной высокопоставленной леди, на следующий день она обратилась с просьбой: «А нет ли еще штук десять?».

И.Поцелуева:

- Леди и женская тема в вашей жизни. Я знала, что вы дружите с Аллой Борисовной Пугачевой. А оказывается, с вашей легкой руки она попала на большую эстраду.

А.Буйнов:

- Не совсем так. Я такую наглость на себя не возьму, конечно.

И.Поцелуева:

- Зачитаю. «Не без активного участия Буйнова «Веселые ребята» в 74-75-м году выступали в Сибири. И там обратил внимание на хорошенькую рыженькую девочку. Она выходила петь в мини-юбочке». «Я сходу в нее влюбился»… Внимание! «Познакомился, привел в «Веселые ребята». И пошла Алла Борисовна по музыкальному олимпу вверх».

А.Буйнов:

- Я сначала привел весь состав послушать, как она поет. Это было удивительно, такого глиссандо никто не делал никогда. Я участвовал в том, чтобы она появилась в ансамбле. Хотя мы были все против женщин.

И.Поцелуева:

- Потом ансамбль превратился в аккомпанемент.

А.Буйнов:

- И мы стали с ней воевать. У нас был совет старейшин, своеобразный СС. И туда входили трое человек, которые больше всего работали в «Веселых». И мы очень дружили втроем. И ревновали ее, и дружили. И получилось, когда мы превратились в аккомпанирующий состав по отделению. Отделение – нам, отделение – Алле. И забылись те времена, когда она была на подпевках. К сожалению, разошлись наши дорожки, а, может, к счастью.

И.Поцелуева:

- Как у вас с верой в бога обстоят дела?

А.Буйнов:

- У меня своеобразные с богом отношения. Я православный. Под этим патроном у меня крест.

И.Поцелуева:

- В 9-м классе первый школьный коллектив назывался у вас «Антихристы».

А.Буйнов:

- А это было дурацкое выступление! Когда пацанам 15-16 лет, они не знают, куда им двинуться. Тем более, что в пионеры меня забыли принять, а в комсомол приняли только в армии. Когда Пугачева была секретарем комсомольской ячейки, она сказала, что Буйнов должен быть комсомольцем, иначе не выпустят в Чехословакию.

И.Поцелуева:

- Были заблуждения в жизни, 2005 год, «Письмо пятидесяти»?

А.Буйнов:

- Да.

И.Поцелуева:

- Дело Ходорковского. Шесть лет спустя вы в эфире одной радиостанции сказали, что был не прав. Заблудился.

А.Буйнов:

- Не надо переиначивать именно мои слова. Они были простые: «Мне неловко за свой поступок, за свою подпись». Именно так. А не стыдно.

И.Поцелуева:

- А почему? Почему не предупредили этот звонок? Может, стоило раньше сообщить, если понял, что был не прав и неловко.

А.Буйнов:

- Да мне неловко сразу стало. На каком-то автомате. Так же, как называлась группа «Антихристы». Примерно так. Не подумал человек. Мне не стыдно. Мне неловко.

И.Поцелуева:

- А почему тогда шесть лет терпели?

А.Буйнов:

- А я ничего не терпел. Меня никто об этом не спрашивал. Просто вдруг кто-то спросил. Долго ли я буду нести этот крест? А я уже про него забыл. Если бы, действительно, от меня что-то зависело в судьбе Ходорковского или какого-нибудь конкретного человека, конечно, я бы взвешенно подошел к этому. А когда говорят: здесь все, там твоей подписи не хватает. Считаю, это глупости. Надо от этого избавляться.

И.Поцелуева:

- У нас звонок от Ирины.

Ирина:

- Александр, очевидно, у вас великолепная танцевальная грация. Вы учились специально танцам? Приходилось ли брать мастер-классы? Предлагали ли вам в кино сыграть рокового мачо?

А.Буйнов:

- Специально танцами не занимался. Очевидно, это от природы дано, от родителей, деда, бабки и так далее. В школе немножко прыгал. Рок-н-ролл довольно спортивный танец. И Алла Духова вложила в меня всю душу. И выматывала из меня всю душу, когда занималась со мной постановкой танцев. Я говорил: «Это я смогу танцевать через год!» Она: «Санечка, через неделю будешь все делать».

И.Поцелуева:

- Александр, ваши литературные опыты, где даже вас, аполитичного человека, сравнили с Солженицыным. Во что-то вылились?

А.Буйнов:

- Я единственный текст написал: «Московский пустой бамбук».

И.Поцелуева:

- После бунтарского произведения, которое практически, чуть ли не образ диссидента…

А.Буйнов:

- Не совсем бунтарское. Просто я описывал один день на губе. И майор особого отдела сказал, что я начитался Солженицына. Я не понял.

И когда пришел на гражданку, спросил Риту Пушкину, поэтессу: «Дай мне почитать!».

И.Поцелуева:

- Не планируете что-нибудь взять и написать?

А.Буйнов:

- У меня получается что-то в виде каких-то сказок, прикольных таких. В такой форме. Надеюсь, что у меня что-то получится. По крайней мере, я напишу книжку не хуже Андрюхи Макаревича.   

Политика

В Китае запретили использовать WhatsApp
В Китае запретили использовать WhatsApp 101

Проблемы в работе приложения начались еще в минувшее воскресенье.

Ющенко под Киевом хотел попариться в бане, а его заставили делать селфи
Ющенко под Киевом хотел попариться в бане, а его заставили делать селфи [фото] 235

Экс-президент любезно согласился сфотографироваться, хотя был на отдыхе и с голым торсом.

Генпрокуратура Испании заявила о возможном аресте главы Каталонии
Генпрокуратура Испании заявила о возможном аресте главы Каталонии 63

На данный момент такие меры еще не рассматривались, но в Мадриде такого варианта не исключают.

Происшествия

В Белой церкви загорелся фармацевтический завод
В Белой церкви загорелся фармацевтический завод [фото, видео] 616

Бороться с огнем направили 60 человек.

ДТП на мосту в Изюме: пострадали 23 человека, среди них - 10 детей
ДТП на мосту в Изюме: пострадали 23 человека, среди них - 10 детей [фото] 384

Погибших в результате аварии нет.

Дочь советского хоккеиста Толмачева призналась в убийстве отца
Дочь советского хоккеиста Толмачева призналась в убийстве отца 980

Женщина не могла придумать, как избавиться от тела и накрыла его тряпками.

Экономика

Нацбанк не признал биткоин валютой
Нацбанк не признал биткоин валютой 27

Официального решения по этому поводу еще нет, но банкиры предупреждают о возможном мошенничестве с криптовалютами.

 За життя  добилась победы у Нацбанка: начинаются выплаты 3 миллиардов!
"За життя" добилась победы у Нацбанка: начинаются выплаты 3 миллиардов! 725

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начнет выплаты вкладчикам ряда известных банков на общую сумму более 3 млрд гривен.

Канада построит в Украине заводы, чтобы торговать с Европой?
Канада построит в Украине заводы, чтобы торговать с Европой? 887 1

"КП" в Украине" вместе с экспертами изучила заявление Петра Порошенко о приходе в нашу страну инвесторов, и что их может заинтересовать.

Общество

Астролог рассказал об опасности пятницы 13 октября
Астролог рассказал об опасности пятницы 13 октября 378

Влад Росс отметил, что в безопасности в этот день будут пассажиры самолетов.

Порошенко подписал скандальный Закон  Об образовании
Порошенко подписал скандальный Закон "Об образовании" 1232

Глава государства назвал его одной из главных реформ.

Неизвестное морское существо выбросило на берег Филиппин
Неизвестное морское существо выбросило на берег Филиппин [фото] 2464

Тело животного сильно испорчено, но специалисты попытаются установить, что это за зверь.

Светская хроника и ТВ

Победителя Евровидения перевели в реанимацию для пересадки сердца
Победителя Евровидения перевели в реанимацию для пересадки сердца 331

В ближайшее время португальцу предстоит тяжелая операция.

Фильм об украинской интеллигенции 30-х годов поборется за приз в Варшаве
Фильм об украинской интеллигенции 30-х годов поборется за приз в Варшаве 57 1

Лента режиссера Тараса Томенко "Дом "Слово" вошла в конкурсную программу кинофестиваля.

Новый  Холостяк  - о девушке, которую ищет:  Возможно, она находится в некоторой депрессии
Новый "Холостяк" - о девушке, которую ищет: "Возможно, она находится в некоторой депрессии" 457

Рожден Ануси считает, что, возможно, именно на телепроекте произойдет что-то новое в его жизни.

Спорт

Фонсека:  Многие скажут, что у  Шахтера  мало шансов
Фонсека: "Многие скажут, что у "Шахтера" мало шансов" 126

Главный тренер донецкой команды провел пресс-конференцию накануне матча Лиги чемпионов против "Манчестер Сити"

Призер  Игр непокоренных  Сергей Торчинский: С пьедестала - сразу в ЗАГС
Призер "Игр непокоренных" Сергей Торчинский: С пьедестала - сразу в ЗАГС 62

Первый день соревнований на "Играх непокоренных" в Торонто принес украинской сборной бронзовую медаль.

Гвардиола:  Надеюсь, смогу убедить игроков относиться к  Шахтеру  серьезно
Гвардиола: "Надеюсь, смогу убедить игроков относиться к "Шахтеру" серьезно" 223

Главный тренер "Манчестер Сити" пообщался с журналистами накануне матча против украинской команды в Лиге чемпионов