Алена КАТАШИНСКАЯ (26 июля, 10:41)
Во Франции утвердили  паспорта здоровья  и обязательную вакцинацию медиков

Во Франции утвердили "паспорта здоровья" и обязательную вакцинацию медиков

Signe Goldmann/Ritzau Scanpix/via REUTERS

Парламент Франции утвердил закон, требующий предъявить ковидный "паспорт здоровья" в ресторанах и для внутренних поездок по стране, а также обязывающий вакцинироваться от коронавируса всех медицинских работников. Об этом пишет агентство АР.

Теперь все работники сектора здравоохранения должны начать вакцинацию до 15 сентября. В противном случае они рискуют быть отстраненными. Закон также требует предъявить "паспорт здоровья" для входа во все рестораны, поезда, самолеты и некоторые другие общественные места. Сначала это требование будет применяться ко всем взрослым, но начиная с 30 сентября она распространится и на всех лиц старше 12 лет.

Для получения "паспорта здоровья" люди должны иметь доказательства того, что они полностью вакцинированы, недавно получили отрицательный результат теста или недавно вылечились от вируса. Пропуск может быть выдан в бумажном или цифровом виде.

В ближайшее время будет обнародовано постановление правительства, в котором изложат нормы относительно документов о вакцинации из других стран.

Законопроект обнародовали шесть дней назад. Решения приняты вопреки тому, что оба мероприятия вызвали политическую напряженность во Франции. По данным президента Эммануэля Макрон и его правительства, данные шаги необходимы для защиты уязвимых групп населения и больниц на фоне роста инфекции и во избежание новых коронавирусных ограничений.

"Паспорт здоровья" принят на фоне ужесточения карантина во Франции, введенного после того, как правительство заявило о начале четвертой волны коронавируса на территории страны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Медики: приход вируса "Дельта" в Украину не будет таким безобидным, как в ЕС

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях