Алена КАТАШИНСКАЯ (19 июля, 09:33)
Детей в Украине можно будет прививать от коронавируса во время пятого этапа вакцинации

Детей в Украине можно будет прививать от коронавируса во время пятого этапа вакцинации

Комментарии: 1
Рейтерс

Во время пятого этапа вакцинации в Украине разрешат прививать детей в возрасте от 12 до 16 лет. Об этом заявил руководитель национальной программы иммунизации Центра общественного здоровья Александр Заика во время национального диалога о вакцинации от Covid-19, пишет Укринформ.

- Во время пятой волны будет разрешаться вакцинация детей, но нужно будет смотреть по нашим рекомендациям, каким именно детям в первую очередь нужно будет давать преимущество, - подчеркнул он.

Заика добавил, что для ЦОЗа первоочередным является акцент на вакцинации целевых групп, которые не успели получить прививку во время предыдущих этапов вакцинации. Речь идет о людях старше 65 лет и других.

- Если мы говорим о детях в возрасте 12-16 лет, то мы знаем, что это Пфайзер и там будет четкий алгоритм, в каких случаях. Например, ребенок едет за границу на учебу, соревнования, на какие-то конкурсы, и это путешествие предусматривает две вакцинации, - подчеркнул Заика

Он добавил, что прививки детей будут делаться по рекомендациям врачей.

Вакцинация в Украине проводится с 24 февраля и идет согласно разработанному правительством плану:

  1. Вакцинация людей с критическим риском инфицирования – медики и персонал, работающий в больницах, где лежат больные с коронавирусом, люди в домах престарелых, военнослужащие и в зоне ООС. Всего в рамках первого этапа планируется вакцинировать 367 тысяч человек.
  2. Вакцинация людей с чрезвычайно высоким уровнем инфицирования – соцработники, люди старше 70 лет, другие медицинские сотрудники. Плановый охват вакцинации – 2 540 000 человек.
  3. Вакцинация людей с высоким уровнем инфицирования и тех, кто выполняет функции по охране и поддержке безопасности в государстве – ГСЧС, СБУ, полиция, учителя. Плановый охват аудитории – 7,2 миллиона человек.
  4. Вакцинация людей в возрасте от 60 до 64 лет, взрослых с сопутствующими заболеваниями и других категорий населения.
  5. Вакцинация других граждан, не входящих в приоритетные группы.

С начала вакцинации сделано более четырех миллионов прививок. За прошлые сутки привито 111 150 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страховка от "короны": зачем нужна и сколько стоит 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях