26 сентября
Загрузить еще

Радуцкий: У трети украинцев выработались антитела к коронавирусу

Радуцкий: У трети украинцев выработались антитела к коронавирусу
Фото: REUTERS

Предварительные результаты исследования показали, что в Украине треть населения уже имеют антитела к коронавирусной инфекции. Об этом заявил в своем Фейсбуке глава комитета верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

- Треть украинцев имеют антитела к коронавирусной болезни. Об этом свидетельствуют предварительные данные исследования, которые проводит МЗ, Центр общественного здоровья, Всемирный банк и Украинский институт социальных исследований имени Яременко, - пишет Радуцкий.

Данное исследование проводит группа, в которую входят социологи и медицинские работники, посещая украинские домохозяйства.

- Первые - проводят опросы, вторые - бесплатное тестирование на антитела. В настоящее время в исследовании приняли участие около 6 тысяч человек. 33% из них имеют определенный иммунитет к коронавирусу, - указано в сообщении.

По его словам, следующий этап данного исследования будет заключаться в аналитической работе, которая покажет, каким образом антитела образовались в организме человека.

- Важно определить, значительна ли доля тех, кто переболел в легкой форме и даже не догадывался, что был инфицирован, - подчеркнул он.

Как отметил глава комитета ВР, окончательные данные исследования планируют опубликовать в конце августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вирусолог Алла Мироненко: Те, кто привился и переболел, могут "дельту" не бояться