Николай ЛИСИЦЫН (15 июня, 19:25)
Израиль разрешил въезд гражданам Украины после карантинного запрета. Но есть условия

Израиль разрешил въезд гражданам Украины после карантинного запрета. Но есть условия

FB\Посольство Украины в Израиле

Израиль разрешил въезд для украинцев при условии получения специального разрешения на въезд и предъявления ПЦР-теста. Об этом сообщение Посольства Украины в Израиле.

Разрешение начало действовать с 14 июня. В посольстве отмечают, что пока остаются в силе ранее установленные требования о необходимости получения специального разрешения на въезд, согласно целью поездки.

Иностранные граждане, желающие въехать в Израиль, должны заранее подать заявку на въезд в Израиль в израильское дипломатическое или консульское учреждение по месту жительства иностранца или в Управление по вопросам народонаселения и иммиграции.

Право на въезд, в частности, имеют иностранцы, чьи родители проживают в Израиле; иностранцы, которых пригласили на свадьбу или похороны; иностранцы, которые едут на лечение; студенты, обучающиеся в Израиле или готовящиеся поступать в вузы и тому подобное. Полный перечень можно найти здесь.

Въезд в Израиль разрешен только при наличии отрицательного ПЦР теста, сделанного за 72 часа до прибытия в Израиль.

По прибытии в Израиль необходимо пройти дополнительный ПЦР тест (указанная услуга платная - 80 израильских шекелей при условии заблаговременной онлайн регистрации, или 100 израильских шекелей при регистрации в аэропорту; оплата осуществляется кредитной картой).

Все международные пассажиры должны пройти самоизоляцию. Продолжительность изоляции составляет 14 дней, или 10 дней (при условии, если пассажир будет иметь два ПЦР тесты, в определенные специальным протоколом даты, результаты которых являются отрицательными).

Израиль с 4 мая запретил украинцам въезжать на свою территорию из-за пандемии коронавируса. Попасть в эту страну также не могли граждане Эфиопии, Южно-Африканской Республики, Индии, Мексики и Турции. Впоследствии запрет был продлен до 16 июня - но аннулирован на два дня раньше.

С 1 июня Израиль из-за стабильно низкого уровня заболеваемости коронавирусом (страна успела закончить вакцинацию всего взрослого населения), отменил все карантинные ограничения. Единственным обязательным требованием остается ношение масок в помещениях.

Ранее стало известно, что должны сделать украинские болельщики, чтобы попасть на матчи Евро-2020 в Бухаресте после того, как правительство Румынии отменило для них 14-дневный карантин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Позволит ли справка о вакцинации пересекать границу без тестов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях