Ирина СОСНИНА (15 июня, 16:41)
Нардепов начали вакцинировать “Пфайзером”

Нардепов начали вакцинировать “Пфайзером”

Комментарии: 1
Фейсбук Грищука

Народных депутатов начали вакцинировать от коронавируса препаратом Pfizer-BioNTech. Фотографию с процедуры в своем Фейсбуке 15 июня опубликовал “слуга народа” Роман Грищук.

Производителя вакцины 31-летний парламентарий указал в комментариях. Грищук заверил, что его супруга актриса Анна Гресь будет прививаться китайским препаратом CoronaVac. Очевидно, речь о возможности “уколоться” в центрах массовой вакцинации. Нардеп напомнил, что ближайшая возможность вакцинироваться в Киеве выпадет 17 и 18 июня.

9 июня МОЗ сообщил, что в Украине начали прививать работников органов государственной власти и местного самоуправления: законодательных, исполнительных и судебных органов власти центрального, регионального и местного уровней. Прививают чиновников и политиков мобильные бригады вакциной Comirnaty производства Pfizer-BioNTech. Это одна из самых эффективных вакцин от коронавируса в мире. По данным производителя, препарат показал эффективность в 95%.

В марте несколько народных депутатов “укололись” первой поступившей в Украину вакциной - индийской CoviShield. В самом начале кампании публичным людям это можно было сделать для популяризации вакцинации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Международное свидетельство о вакцинации: кому дают, как получить и в чем польза

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях