Кабмин разрешил работу ночных клубов и въезжать иностранцам по паспорту вакцинации

Кабмин разрешил работу ночных клубов и въезжать иностранцам по паспорту вакцинации

REUTERS

Кабинет министров смягчил карантин в Украине. Это закреплено постановлением №583 от 2 июня, сообщил Интерфакс-Украина. Правительство разрешило массовые мероприятия в ночных клубах и ресторанах с условием нахождения одного человека на 4 кв. м или наполненностью более двух третей мест (заполнение двух рядов посетителями и одним пустым рядом).

Ограничения не применяются при условии наличия у всех участников и организаторов отрицательного результата ПЦР-теста или экспресс-теста на определение антигена, проведенного не более чем за 72 часа до мероприятия, или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации.

Разрешается прием посетителей в кинотеатрах и других учреждениях культуры с заполненностью залов не более двух третей мест.

Иностранцам въехать в Украину теперь можно по документу, подтверждающему получение полного курса вакцинации. Вакцина должна быть включена ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях. Документ должен быть на английском языке или быть с переводом на английский. Помимо ПЦР-тестов иностранцам можно предоставить тест на антиген. Вернувшимся в страну гражданам Украины при наличии ПЦР-теста или экспресс-теста разрешили не уходить на самоизоляцию.

Утром 7 июня Минздрав сообщил о 535 новых случаях заболевания коронавирусом за сутки. Сейчас все области находятся в желтой зоне карантина. В понедельник на совещании у президента премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что коронавирусом болеют 81 927 человек, 11 294 ковидных коек заняты. Первую дозу вакцины получили 1 241 006 человек. Полностью провакцинировались 147 118 жителей. Украинские сертификаты вакцинации, по словам Шмыгаля, уже согласились признавать Венгрия, Молдова и Турция. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спад эпидемии СOVID-19: победа врачей, лето или вакцинация помогла?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях