Татьяна НЕЧЕТ (29 мая, 17:36)
До конца июня в Украине будет 3,7 миллиона доз вакцин от коронавируса

До конца июня в Украине будет 3,7 миллиона доз вакцин от коронавируса

Jan Felix Christiansen с сайта Pixabay

До конца июня в Украине будет 3,7 миллиона доз вакцин от коронавируса. В начале лета прибудет несколько сотен тысяч вакцины Pfizer, закупленной за бюджетные деньги, и  700 тысяч доз бесплатногно препарата AstraZeneca в рамках механизма COVAX. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает "Украинская правда".

- До конца июня в стране точно должно быть 3,7 миллиона доз вакцины. Это с поставками пришедшими и с теми, что приходят. Это как минимум. Просчитываем: 500 тысяч доз CoronaVac развезли, 500 тысяч CoronaVac будет развезено на следующей неделе, то есть они завершили лабораторный контроль, 500 тысяч CoronaVac завершит лабораторный контроль 10-15 июня. Это полтора миллиона. Pfizer 473 (тысячи доз - прим. ред.) по COVAX уже приехал, 473 (тысячи доз - прим. ред.) ожидается на неделях после 7 июня. И 500 тысяч доз вакцины Pfizer – это первая поставка вакцины, закупленная, 117 приехало, потом еще 40 приехало, затем каждую неделю по 60 тысяч – то есть до конца июня. Это уже три миллиона. И 700 AstraZeneca, которую мы ожидаем от механизма COVAX. AstraZeneca вот-вот приедет, - отметил он.

26 мая в Украину доставлена ​​первая партия вакцин от коронавируса производства Pfizer-BioNTech, приобретенная за средства государственного бюджета. Прибыло 117 тысяч доз мРНК-вакцины Comirnaty (Комирнати). Вакциной с данной партии прививать педагогов, медиков, военнослужащих, сотрудников СБУ и представителей иностранных дипломатических учреждений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тонкости вакцинации: о побочных реакциях и возможных последствиях

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях