Алена КАТАШИНСКАЯ (19 мая, 07:00)
В Польше украинских заробитчан вакцинируют вакциной Johnson & Johnson

В Польше украинских заробитчан вакцинируют вакциной Johnson & Johnson

Комментарии: 1
Рейтерс

Власти Польши приняли решение вакцинировать украинцев, приезжающих в их страну на заработки, от COVID-19. Вакцинироваться людям будут предлагать на пограничных переходах в Подкарпатском воеводстве, пишет Wirtualna Polska.

Для вакцинации украинцев страна уже заказала и ожидает в ближайшее время поставки вакцины Johnson & Johnson. В издании подчеркнули, что предложение о вакцинации поступило от работодателей, которые опасаются, что из-за вспышек болезни их работа будет заблокирована.

- Это будет своего рода фильтр, защищающий страну от проникновения коронавируса извне. Мы уже ежедневно вылавливаем по несколько инфицированных на наших контрольно-пропускных пунктах у границы с Украиной. Люди, приезжающие на работу в Польшу, также должны быть вакцинированы, что укрепит нашу защиту, - отметил президент CM Medyk в Жешуве, один из организаторов кампании вакцинации в Подкарпатье, Станислав Мазур.

В издании добавили, что судя по первым сообщениям, полученным врачами Медыки, работающими на пограничных переходах, приезжающие в Польшу украинцы хотят сделать прививки.

- В их собственной стране у них мало шансов пройти вакцинацию. В Украине было сделано менее одного миллиона прививок для 37 миллионов жителей, - добавили в издании.

В Польше вакцинация началась 28 декабря 2020- года. На данный момент вакцину получило уже более 30% населения. В Украине же, где вакцинирование людей началось 24 февраля, прививку получило чуть более 2% людей. Днем 18 мая в Верховной Раде Украины из-за этого был уволен со своей должности глава Минздрава Максим Степанов. Политик заявил, что срыв поставок вакцин и ход вакцинации произошли из-за форс-мажорных обстоятельств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мир после коронавируса: 15-минутные города и новые ухищрения офлайн-шопинга 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях