В Бразилии Минздрав заявил о  слишком высокой  смертности маленьких детей от COVID-19

В Бразилии Минздрав заявил о "слишком высокой" смертности маленьких детей от COVID-19

Рейтерс

В Бразилии в последнее врем все чаще жертвами коронавируса становятся младенцы и дети до пяти лет. Как сообщил The New York Times со ссылкой на Минздрав Бразилии, с начала пандемии в стране умерли 832 малыша. При этом в США, где население и количество умерших от коронавируса больше, от болезни и осложнений от нее скончались 139 детей.

По данным агентства,  официальное количество детских смертей в Бразилии может быть занижено, так как из-за отсутствия достаточного количества тестов многие случаи не фиксируются.

Стоит отметить, что такого количества умерших детей от коронавируса, как в Бразилии, не наблюдается больше нигде в мире.

В Минздраве страны заявили, что сведений, которые бы подтвердили, что тот или иной вариант COVID-19 более смертелен для детей, на данный момент нет. При этом некоторые эксперты утверждают, что бразильский штамм коронавируса вызывает большую смертность среди беременных женщин, ведь имеет более тяжелый ход. Также довольно часто детям просто не делают тесты, а помогают лишь во время госпитализации.

По состоянию на 17 мая в Бразилии было зафиксировано 15 661 106 случаев заражения с начала пандемии. При этом жертвами болезни стали 436 862 человека.

В Украине же в течение последних суток подтвердили 4 095 новых случаев. Общее количество заболевших с начала пандемии – 2 160 095 человек, 48 469 из них скончались, 1 882 344  - выздоровели. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китаец, вакцинировавшийся в Украине: Прочитал сообщение посольства, что можно получить прививку, и записался

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях