У COVAX проблемы с поставкой вакцин из-за коронакризиса в Индии

У COVAX проблемы с поставкой вакцин из-за коронакризиса в Индии

Комментарии: 1
Reuters

Международной инициативе COVAX не хватает 140 миллионов доз из-за коронакризиса в Индии. Крупнейший поставщик системы COVAX не осуществил ни одной из запланированных поставок после того, как экспорт из этой страны был приостановлен в марте. Об этом сообщает BBC.

Индийский институт сыворотки (SII) приостановил поставки вакцин. Он должен был поставить около половины из двух миллиардов доз для COVAX в этом году, но в марте, апреле или мае поставок не было. Ожидается, что к концу июня дефицит вырастет до 190 миллионов доз.

Сообщается, что Unicef (международная организация, действующая под эгидой Организации Объединённых Наций, - ред.) призывает страны "Большой семерки" - Канаду, Францию, Германию, Италию, Японию, Великобританию и США, а также ЕС срочно пожертвовать свои излишки поставок. По данным Unicef, вместе эта группа стран могла бы пожертвовать около 153 миллионов доз, при этом выполняя обязательства по вакцинации своего населения.

Ранее в ВОЗ заявили, что 10 стран в мире все еще ждут поставки первых партий вакцин против коронавируса. Большинство из них - африканские.

Пока в этих странах ждут первую поставку вакцин, в Украину 9 мая привезли третью партию китайской вакцины CoronaVac. Первые 200 тысяч доз CoronaVac прибыли в Украину 25 марта. Вторая партия в размере 500 тысяч доз - 30 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Охота за дозой: вакцину от коронавируса молодежь получает по блату или по везению

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях