В Киеве вакцинировались от коронавируса 23 500 медиков

В Киеве вакцинировались от коронавируса 23 500 медиков

REUTERS

В Киеве продолжается вакцинация от COVID-19.  В столице Украины прививки получили уже более 98 тысяч человек. Применяются вакцины Covishield, Coronavac, AstraZeneca (производства Южной Кореи) и Pfizer, которые предоставило Министерство здравоохранения. Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил во время онлайн-брифинга 14 мая. 

- В столице уже вакцинировали более 98 тысяч человек. Это, в основном, медики - почти 23 500 из них получили прививки. Социальные работники: получили вакцину 2700 специалистов, пожилые люди: более 6500 человек, и военные: 3100 человек. Вакцинируют также и столичных педагогов, задействованных в организации и проведении ВНО. Их привито 6385, - сообщил глава столицы.

Он добавил, что все школы и садики Киева работают. Ни одно из образовательных учреждений не закрыто на карантин с тех пор, как 5 мая учебный процесс начался в обычном режиме. В то же время на дистанционном обучении находятся 15 классов в 10 школах города. Всего больных коронавирусом школьников в Киеве - 103, педагогов - 54. Из-за случаев коронавируса закрыты шесть групп в пяти детских садиках.

Также Кличко заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в городе: стало меньше и больных, и госпитализированных. Однако высокой остается летальность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Охота за дозой: вакцину от коронавируса молодежь получает по блату или по везению

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях