Украина больше не  желтая . В Николаевской области снова ужесточили карантин

Украина больше не "желтая". В Николаевской области снова ужесточили карантин

Рейтерс

Утром 14 мая Николаевскую область вернули в "оранжевую" зону карантина. Это произошло всего через сутки после того, как вся Украина стала "желтой". Как сообщили в Министерстве здравоохранения, причина ужесточения карантина на Николаевщине – превышение коэффициента выявления случаев инфицирования.

Так, по состоянию на утро  14 мая в Николаевской области он  составляет 20,6% при норме не больше 20%.  Таким образом регион стал единственным в "оранжевой" зоне карантина и единственным регионом, где превышены показатели по COVID-19.

При этом девять регионов уже соответствуют "зеленой" зоне по проценту от эпидемического порога: Киев, Волынская, Закарпатская, Киевская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Хмельницкая и Черниговская области. Однако пока что они остаются "желтыми". Вся Украина может перейти в "зеленую" зону карантина, если не менее 13 регионов будут показывать меньше 50% от эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ, а коэффициент обнаружения инфицирования по всей стране будет меньше 5%.

Оранжевая Николаевщина
Николаевская область снова "оранжевая". Фото: moz.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы, застрявшие в Непале: В нашей группе проблема. Одна из участниц заболела ковидом 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях