В Украине почти закончилась вакцина AstraZeneca

В Украине почти закончилась вакцина AstraZeneca [список областей]

Комментарии: 1
FB\Медицинская практика

В Украине использовали почти всю вакцину AstraZeneca – и индийскую, и южнокорейскую, предназначенную для вакцинации украинцев против COVID-19 первой дозой. Об этом 13 мая на своей странице в Фейсбук сообщает пресс-служба украинского Минздрава.

По состоянию на 12 мая 2021 года в пунктах прививок по всей Украине использовали почти всю вакцину AstraZeneca (Covishield и SKBio) против COVID-19, предназначенную для иммунизации первой дозой. Часть этой вакцины (всего 26 тыс. доз) зарезервирована для введения второй дозы тем пациентам, прививки которых начались с 24 февраля.

Вакцина для первой дозы закончилась в прививочных пунктах Винницкой, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областей и города Киева. Вакцинация первой дозой в этих областях возобновится после получения новой партии вакцины.

Сейчас продолжается иммунизация против COVID-19 мобильными бригадами, которые используют препараты: CoronaVac производства Sinovac Biotech и Comirnaty от Pfizer BioNTech.

Всего с начала кампании по вакцинации, по состоянию на 12 мая, проведено 904 933 прививок. Вакцинированы 901 107 человек, из них 901 105 получили первую дозу, 3828 - завершили вакцинацию (из них 2 человека получили первую дозу за рубежом).

В Украине уже доставили 1 млн 215 тыс. доз вакцин компании Sinovac, 500 тыс. доз вакцины AstraZeneca/Covishield через прямые закупки. В рамках глобальной инициативы СOVAX в страну прибыли 367 тыс. доз AstraZeneca-SKBio и 117 тыс. доз Comirnaty/Pfizer. Дополнительно 705 тыс. доз вакцин по COVAX ожидаются уже к концу мая. Еще порядка 500 тыс. доз вакцины Pfizer по прямым контрактам должны прибыть в Украину в мае-июне.

Ранее Зеленский потребовал, чтобы но Дню независимости Украины все жители страны, которые хотят получить прививку от COVID-19, были вакцинированы. Президент поддержал идею, чтобы записавшиеся через "Дію" получили прививки на выходных вне очереди. По данным МОЗ, в очередь записались около 600 тысяч человек. 

На данном этапе Национальной программы вакцинации в Украине официально вакцинируют категорию 65+, медиков и работников учреждений здравоохранения, жителей и персонал домов престарелых и специализированных интернатов, участников Операции объединенных сил на Востоке Украины, социальных работников, священнослужителей, олимпийцев и паралимпийцев, которые будут представлять Украину в Токио, работников образования, привлеченных к проведению ВНО, сотрудников патрульной полиции, спасателей и пограничников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине больше нет "оранжевых" областей. Какие ограничения действуют по стране

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях