Ляшко анонсировал выход из  красной  зоны карантина последней области

Ляшко анонсировал выход из "красной" зоны карантина последней области

Рейтерс

В пятницу,  седьмого мая, из "красной" зоны карантина может быть выведена Сумская область. Таким образом больше ни в одном из регионов больше не будут действовать жесткие карантинные условия. Об этом во время ежедневного онлайн-брифинга заявил главный санитарный врач Украины, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко.

- Сегодня Сумская область, которая единственная оставалась в красном уровне также по показателям может быть выведена из красного уровня. Минздрав готовит соответствующее представление на секретариат комиссии… За период с 26 февраля по 7 мая в "красный" уровень эпидемической опасности попало 14 областей и Киев. Среднее количество пребывания региона в красном уровне - 37 дней, - отметил Ляшко.

По его словам, быстрее всего "справилась" Полтавская область, которая вышла за 22 дня. Дольше в ограничениях находилась Житомирская (63) и Черновицкая (52) области.

- Прошу всех с пониманием отнестись к выходу из красного уровня - это не отмена карантина, это только смягчение некоторых жестких карантинных ограничений. Адаптивный карантин в стране продолжает работать, - сказал Ляшко.

На территории страны продолжают действовать ограничения, установленные для желтого уровня эпидопасности, согласно которым запрещается:

  • пребывание в общественных зданиях и транспорте без одетых масок;
  • проведение массовых мероприятий с участием более чем один человек на четыре квадратных метра или 50% занятости зала;
  • перевозка пассажиров сверх мест, определенных для сидения;
  • проведение дискотек, работа ночных клубов, банкеты в заведениях общественного питания;
  • работа общепита после 24 часов и при невозможности обеспечить расстояние между столами на уровне 2 м;
  • спортивные залы и фитнес центры не более 1 л. на 10 м. кв.

Ляшко также сообщил, что на данный момент в больницах страны находится 31 707 больных и с подозрением на коронавирусной болезни, из них на кислородной терапии - 28 041 (88%).

В последние сутки в стране подтвердили 8 404 новых случаев заболевания. Жертвами болезни в течение 24 часов стали 379 человек (с начала пандемии – 45 830). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психолог Наталья Валедова: На ппсихику влияют неизученность ковида и неуверенная тактика государства

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях