Из  красной  зоны карантина вышли три области Украины

Из "красной" зоны карантина вышли три области Украины

Рейтерс

В четверг, шестого мая, из "красной" зоны карантина вышли Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области. В первых двух регионах теперь действует "желтый" уровень эпидемической опасности, а на Черниговщине – "оранжевый". Соответствующее решение было принято накануне на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Таким образом "красными" остались всего три области Украины – Запорожская, Полтавская и Сумская. "Оранжевыми" являются Волынская, Ровенская, Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Кировоградская, Черкасская и Черниговская области. Остальные – "желтые". "Зеленых" регионов в стране нет с начала действия адаптивного карантина.

"Желтая" зона - это базовые ограничения, такие как нахождение в масках закрытых помещениях, соблюдение социальной дистанции. В "оранжевой" зоне также запрещены массовые мероприятия с участием более 20 человек; работа средств размещения (хостелы, туристические базы и т.д.), кроме отелей, спортзалы, фитнес-центры, учреждения культуры, прием новых смен в детские лагеря. В "красной" зоне также запрещена работа спортзалов, ресторанов и школ.

До этого 5 мая из "красной" в оранжевую зону переместили Житомирскую область.

Карантинная карта на 6 мая. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудник крематория в Индии: Никогда не видел такого бесконечного конвейера смерти

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях